ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23312
№ 23312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой на тему "Управление товарооборотом на предприятии оптовой торговли", желательно не раньше 2010г. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс)
1. Адамайтис Л. Товарооборот как фактор формирования прибыли торговой организации / Л. Адамайтис, И. Андрианова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 2, ч. 2. – С. 450-454 : табл.
Аннотац.: В статье рассматривается базовый фактор роста прибыли и основной показатель оценки деятельности предприятий торговли – товарооборот, его состав, задачи и этапы анализа, модели регулирования и источники информации.
2. Белоусова Л.Ф. Прогнозирование временных рядов товарооборота на реально функционирующем предприятии // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та (Новочеркасского политехн. ин-та). Сер.: Соц.-экон. науки. – 2013. – № 3. – С. 144-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/1/3/1/item_1318/information_items_property_3766.pdf (27.04.15)
Аннотац.: В статье представлен один из возможных алгоритмов построения прогноза объёма товарооборота на примере компании «Радуга», которая специализируется на розничной и оптовой торговле. Практическая ценность предлагаемого подхода к обоснованию планов товарооборота обусловлена важностью повышения степени точности планирования, а также социально-экономической значимостью товарооборота как показателя, отражающего состояние национальной экономики, эффективности производства и управления процессом товародвижения, степени развитости рынка и уровня благосостояния населения.
3. Голошубова Н. Актуальные вопросы развития бизнеса для человека // Вестн. Киевского нац. торгово-экон. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 43-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://visnik.knteu.kiev.ua/index.php?catid=139&id=1198&option=com_content&view=article&lang=uk (27.04.15)
Аннотац.: Проанализированы структура товарооборота оптовых и розничных торговых предприятий, их состав по товарной специализации, состояние развития сети магазинов. Определены основные направления совершенствования структурно-территориальной организации торговли, развития предпринимательских сетей, повышения эффективности государственного регулирования и создания надлежащего информационного обеспечения процесса управления торговлей.
4. Горчакова Е.А. Управление товарооборотом коммерческих организаций в современных условиях: диагностика проблем и путей совершенствования // Экономика и упр. : новые вызовы и перспективы. – 2013. – № 4. – С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolgas.ru/site/upload/ekonom_jornal_3.pdf (27.04.15)
5. Грынив Б.В. Экономический анализ торговой деятельности : учеб. пособие. – Киев : Центр учеб. лит., 2012. – Из содерж.: 28. Особенности анализа товарооборота оптового торгового предприятия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikionline.com/ekonomika/ekonomichniy_analiz_torgovelnoyi_diyalnosti_-_griniv_bv/osoblivosti_analizu_tovarooborotu_optovogo_torgovelnogo_pidpriyemstva.htm#357 (27.04.15)
6. Жигун Л.А. Менеджмент оптовых организаций : учеб. пособие. – М. : НИЦ Инфра-М, 2014. – 107 с. ; Оглавление; Фрагмент (открыть ссылку)
7. Левашова Ю.Г. Теоретические аспекты управления товарооборотом на предприятии в современных условиях // Шк. университет. науки: парадигма развития. – 2012. – Т. 2, № 6. – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolgas.ru/site/upload/shkola_27.pdf (27.04.15)
8. Орехова Ю.А. Экономическое содержание управления товарооборотом на предприятии в современных условиях // Там же. – С. 153-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolgas.ru/site/upload/shkola_27.pdf (27.04.15)
9. Шаланов Н.В. Оптимизация структуры товарооборота торговой организации / Н. В. Шаланов, Л. И. Васечко // Сиб. финансовая шк. : АВАЛЬ. – 2009. – № 2. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sifbd.ru/files/magazin/2009/02/safbd-2009-2_106-109.PDF (27.04.15)
Аннотац.: Рассматриваются отдельные аспекты оптимизации структуры товарооборота, предлагается расчет оптимального размера и периодичности поставок при формировании товарных запасов торговой организации.
10. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли : учебник / под ред. А.Н. Соломатина. – Питер, 2009. – 553 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Экономический анализ в торговых организациях : учеб. пособие / О.В. Медведева, О.В. Гуденица и др. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 377 c. ; ГОРОДСКОЙ АБОНЕМЕНТ Шифр 65.421; Э40; 3/768869; ОГЗ – 3/768870
См. также списки литературы по теме на сайте Предметного библиотекаря по экономике (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭБС ZNANIUM.COM (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к предметному библиотекарю по экономике Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.