ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2333
№ 2333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской работы по теме "Социологические исследования инновационной сферы". Буду очень вам признателен, если какие-либо из указанных вами источников, можно будет обнаружить в электронном виде. Спасибо большое за вашу оперативность, за ваш кропотливый труд и внимание к нашим просьбам.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за теплые слова в адрес библиографов Виртуальной службы КОРУНБ!
Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД ИНИОН, БД East View, Марс, Интернет):
1. Вукович Г.Г. Человеческий капитал в инновационном развитии // Изв. высш. учеб. заведений. Север.-Кавк. регион. Обществ. науки. – 2006. – № 4. – С. 56–59.
2. Гвоздева Е.С. Лидерство молодых ученых в процессе инновационного развития : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Гвоздева Е.С. ; Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва СО РАН. – Новосибирск, 2006. – 24 с.
3. Денисов Г.М. Управление малым инновационным бизнесом: подсистема анализа: (на прим. социол. исслед. в США) : автореф. дис ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Денисов Г.М. ; Всерос. ин-т пром. собственности и инноватики. – М., 1994. – 20 с.
4. Здерева О.В. Инновации в культуре управления: проблемы социологического исследования : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 22.00.06 / Здерева О.В. ; Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 2000. – 20 с.
5. Изменяющаяся Россия в зеркале социологии / Ин-т комплекс. соц. исслед. РАН ; под ред. М.К. Горшкова, Н.Е. Тихоновой. – М. : Летний сад, 2004. – 279 с.
6. Кадочников С.М. Факторы продуктовых инноваций в процессе реструктуризации современных российских компаний (на примере компаний Урал. региона) // Рос. журн. менеджмента. – 2006. – Т. 4, № 1. – С. 29–54.
7. Казанцев А.А. Интеллигенция и структурные инновации в политическом пространстве : опыт сравнительного анализа // Полис. – 2007. – № 1. – С. 71–93.
8. Карпова Ю.А. Введение в социологию инноватики : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.А. Карпова. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 185 с.
9. Конев И.В. Закономерности инновационных процессов // Инновации. – 2005. – № 7. – С. 61–63.
10. Кузнецов В.Н. Социология гуманитарных инноваций : о необходимости и возможности строительства российской гуманитарной инновационной сети (РИГИС) // Безопасность Евразии. – 2004. – № 4. – С. 507–540.
11. Ламанов А.В. Социальные аспекты инновационных процессов в производственной сфере современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Ламанов А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt55.htm (25.09.08).
12. Латыпов Р.Р. Исследования по инновации: есть серьезные проблемы, требующие своего решения // Экономика и упр. – 1997. – № 4. – С. 87–90.
13. Лукс Г.А. Социальное инновационное проектирование в региональной молодежной политике / Г.А. Лукс. – Самара : Изд-во “Самар. ун-т”, 2003. – 278 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_library_humanitarian_11.html (25.09.08).
14. Мешков А.А. Основные направления исследования инноваций в американской социологии // Социол. исслед. – 1996. – № 5. – С. 117–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/04/25/0000275613/015Meshkov.pdf (25.09.08).
15. Социальная структура, социально-демографические тенденции, социальная политика и идентичность // Информ.-аналит. бюл. Ин-та социологии РАН. – 2008. – № 1. – URL: http://www.isras.ru/INAB_2008_1_3_2.html (25.09.08).
16. Социологические публикации в интернете // Социол. исслед. – 2003. – № 3. – С. 154.
17. Социология инноватики: теория и практика : докл. и выступления Первой междунар. конф. по социологии инноватики, Москва, 24-26 нояб. 2005 г. / Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности, социол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова, Рос. акад. естеств. наук ; ред. совет: Ю.А. Карпова (отв. ред.) [и др.]. – М., 2006. – 503 с.
18. Уколова М.А. Социологические исследования как элемент интегрированных маркетинговых коммуникаций // Будущее России: стратегии развития : материалы Междунар. науч. конф. "Ломоносов-2005" : сб. ст. молодых ученых / Моск. гос. ун-т, Социол. фак., Совет молодых ученых, Рос. социол. ассоц. (РоСА) ; редкол.: В.И. Добреньков (пред.) [и др.]. – М., 2005. – С. 386–393.
19. Шавель С.А. Социальный капитал как источник инновационного развития // Социология. – 2008. – № 1. – С. 16–35.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.