ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23342
№ 23342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "языково-стилистические особенности романа Достоевского "Братья Карамазовы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме: (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Азаренко Н.А. Языковое представление метафорической модели «русская народная почва – ощущение богоприсутствия» // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2012. – № 4. – С. 95-102. Аннот.: Анализ языкового представления субъективной авторской метафоры Ф. М. Достоевского «русская народная почва есть ощущение Богоприсутствия» в тексте романа «Братья Карамазовы».
2. Гаричева Е.А. Евангельское слово и традиции древнерусской словесности в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Проблемы исторической поэтики.- 2012. – Вып. 10 : Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр : сб. науч. тр. – Петрозаводск. – Вып. 7. – С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smalt.karelia.ru/~filolog/journal/konf/2012/17_garicheva.pdf (30.04.2015).
3. Гумерова А.Л. Композиционная роль текста в тексте в произведениях Достоевского: библейские цитаты в романе «Братья Карамазовы» : дис. … канд. филолог. наук / Гумерова А.Л. – М., 2007. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionnaya-rol-teksta-v-tekste-v-proizvedeniyakh-dostoevskogo-biblei (30.04.2015).
4. Померанц Г. Открытость бездне. Встречи с Достоевским. – М. : Сов. Писатель, 1990. – 386 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imwerden.info/belousenko/books/pomerants/pomerants_bezdna.pdf (30.04.2015).
5. Ружицкий И.В. Что мы не всегда понимаем у Ф.М. Достоевского // Рус. речь. – 2014. – № 6. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2014/6/19-28(Ruhizkiy).pdf (30.04.2015).
6. Слесарева Т.П. Применение количественных методов к изучению языка художественных произведений // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманит. науки. – 2010. – № 7. – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/2099/1/Slesareva_2010-7-p189.pdf (30.04.2015).
7. Тикун Е.С. О специфике реализации объективной модальности в художественном тексте: (на материале романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы») // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2010. – № 2 (12). – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://l.jvolsu.com/index.php/component/attachments/download/549 (30.04.2015).
8. Шаулов С. «Братья Карамазовы» как роман-универс // Русская словесность в мировом культурном контексте: II Международ. симп.: избр. докл. и тез. – М., 2008. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (30.04.2015).
9. Шаулов С.С. Структура романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»: диахронический аспект : дис. … канд. филолог. наук / Шаулов С.С. – Уфа, 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-romana-fm-dostoevskogo-bratya-karamazovy-diakhronicheskii-aspekt (30.04.2015).
10. Юхнович Ю.В. О некоторых старорусских реалиях пейзажных описаний в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 1. – С. 325-328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4354/1/Вестник_ТвГУ._Серия_Филология._2014.__1._С._325-328.pdf (30.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 1875, 4182 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.