ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23375
№ 23375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Римские женщины эпохи ранней Республики. их влияние на политическую жизнь. легенды о Лукреции, Клелии, Валерии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Буасье Г. Римские женщины и их воспитание и положение в обществе. – СПб., 1875.
2.Гуревич Д. Повседневная жизнь женщины в Древнем Риме / Д. Гуревич, Мари-Терез Рапсат-Шарлье ; [пер. с фр. Н. Н. Зубкова ; науч. ред. и коммент. А. В. Короленкова]. – М. : Мол. гвардия : Палимпсест, 2006. – 259, [1] с., [8] л. ил. – (Живая история : повседневная жизнь человечества).
3.Гучина О.В. Римская женщина в правление Августа // Гендерная история: pro et contra : межвуз. сб. дискус. материалов и программ . – СПб., 2000. – С. 96–101.
4.Женщина в античном мире : сб. ст. – М. : Наука, 1995. – 275 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/zhenshina_v_antichnom_mire/5.htm (05.05.15).
5.Квашнин В. А. Катон Старший и римские женщины // Власть, человек, общество в античном мире. – М., 1997. – С. 330–340.
6.Квашнин В.А. Римские женщины в политической жизни Средней Республики : (по поводу книги Р. Баумана "Женщина и политика в древнем Риме") // Адам & Ева : альм. гендерной истории. – 2007. – № 14 : Гендерные исследования в области античной истории. – С. 50–71.
7.Кудрявцев П.Н. Римские женщины : ист. рассказы по Тациту / [соч.] П. Кудрявцева. – М. : тип. В. Готье, 1856. – [4], VI, [2], 453 с., 1 л. ил.
8.Куликова Ю.В. Римская женщина эпохи "солдатских императоров // Вопр. истории. – 2013. – №. 8. – С. 121–130.
9.Левицкий Г.М. В плену страстей. Женщины в истории Рима. – М. : ЭНАС, 2009. – 318 с. : ил, портр
10.Шеховцова Е.Е. Женщина и власть в культуре древних цивилизаций: римские императрицы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шеховцова Е.Е. – Ярославль, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchina-i-vlast-v-kulture-drevnikh-tsivilizatsii-rimskie-imperatritsy (05.05.15).
11.Шеховцева Е.Е. Женщина и власть в римской империи: постановка проблемы в аспекте методологии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 67. – С. 314–318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-i-vlast-v-rimskoy-imperii-postanovka-problemy-v-aspekte-metodologii (05.05.15).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.