ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2338
№ 2338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли бы Вы подобрать список литературы (если можно в электронном виде)к диплому на тему: "Исследование изображений рукописных текстов и подписей, выполненных с помощью копировально-множительной техники".Заранее благодарю.Меня интересует правовой и технический аспекты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник –ЭК РНБ; поисковая система Google):
1. Булатова А.Г. Документоведение [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие / А.Г. Булатова ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург, 1999. – URL: http://cde.osu.ru/demoversion/course123/3_2.html (29.09.08).
2. Горский Н.Д. Распознавание рукописного текста : От теории к практике / Н. Горский, В. Анисимов, Л. Горская. – СПб. : Политехника, 1997. – 126 с.
3. Жакова Т.М. Теоретические и методические основы судебно-почерковедческой экспертизы сходных подписей : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жакова Т.М. ; [Рос. федер. центр судеб. Экспертизы при Минюсте России]. – М., 2004. – 21 c.
4. Методика диагностического исследования документов, выполненных на принтерах персональных компьютеров [Электронный ресурс] // Азбука Криминалиста. Наследники Холмса : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.expert.aaanet.ru/rabota/ted_printer.htm (29.09.08).
5. Павлушов В.И. Признаки, используемые при проведении почерковедческих экспертиз текстов, подписей и цифровых записей : учеб.-справ. пособие / В.И. Павлушов, А.Н. Хоменко ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград : ВЮИ, 1999. – 74 с.
5. С помощью какой экспертизы можно установить подделку документа? // Вест. Штампоиндустрии. – 2007. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.gosreglament.ru/vestnik/vestnik_11_2007.shtml (29.09.08).
6. Судебно-почерковедческая экспертиза. Особенная часть : исследование рукописных текстов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Наука, 2007. – 340 с. – (Библиотека судебного эксперта : БСЭ / редкол.: Т.П. Москвина, к.х.н. (пред.) [и др.]).
7. Экспертно-криминалистическое исследование факсимильных копий рукописных текстов [Электронный ресурс] // KIEV-SECURITY.ORG.UA : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://kiev-security.org.ua/box/11/123.shtml (29.09.08).
Также рекомендуем материал на сайте «Закон» Интернет-журнал Ассоциации юристов Приморья (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.