ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23387
№ 23387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Уважаемые друзья, хотела обратиться к Вам с просьбой подобрать литературу для написания работы по теме "Литературный процесс 20 века". Хотелось бы увидеть хотя бы несколько авторитетный источников по данной теме. Заранее огромное спасибо за Вашу работу! Успехов Вашему сайту.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Балашова Ю.Б. Жанровые поиски в прозе 20-х – начала 30-х годов ХХ века : по материалам литературных альманахов // Вестн. ун-та Рос. академии образования. – 2008. – № 4. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.org/text/77/500/72744.php (07.05.2015).
2. Введение в литературоведение : учеб. для студ. учреждений высш. проф. образования / Л.В.Чернец, В.Е.Хализев, А.Я. Эсалнек и др. ; под ред. Л.В. Чернец. — М. : Академия, 2012. – 720 с. — (Бакалавриат).
3. Дмитриев Е.В. Фактор адресации в русской поэзии: от классицизма до футуризма / Е.В. Дмитриев ; Междунар. независимый эколого-политол. ун-т (МНЭПУ). – М. : Изд-во МНЭПУ, 2003. – 286 с.
4. Дмитриев Е.В. Фактор адресации в русской поэзии XVIII-начала XX вв. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Дмитриев Е.В. – М., 2004. – 348 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktor-adresatsii-v-russkoi-poezii-xviii-nachala-xx-vv (07.05.2015).
5. История русской литературы ХХ века, 20-50-е годы. Литературный процесс : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки и специальности «Филология» / редкол. : А.П. Авраменко и др. – М. : Изд-во МГУ, 2006. – 776 с.
6. Потапова А.С. Малоизвестные страницы литературного процесса 20-х годов ХХ века // Вестн. Центра международ. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2010. – Т. 1. – С. 80-84.
7. Стрельцова Е.А. Своеобразие литературного процесса в 20-30-е годы XX века // V Междунар. науч.-практ. конф. «Наука и современность – 2010». – 2010. – Ч. 1. – С. 250-254.
8. Хализев В.Е. Теория литературы : учебник / В.Е. Хализев. – М. : Высш. шк., 2002. – 437 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vk.com/doc228059021_322198548?hash=ddcd483564421a8bc2&dl=323a011ffc403c3584 (07.05.2015).
9. Холодяков И.В. Литературный процесс 20-х годов XX века : краткий обзор // Лит. в школе. – 2011. – № 2. – С. 18-21.
10. Цветков Ю.Л. Модерн и модернизм в литературоведении // Вестн. гуманитар. фак. Иванов. гос. хим.-технол. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 194-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2007/vgf-2007-02-194.pdf (07.05.2015).
11. Введение в литературоведение : учеб. для вузов / Н.Л. Вершинина, Е.В. Волкова, А.А. Илюшин и др. ; под общ. ред. Л.М. Крупчанова. – М. : Оникс, 2009. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/9967/Html/index.htm (07.05.2015).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.