ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2341
№ 2341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимо найти информацию о методике преподавания политологии в современных Европейских и Американских технических ВУЗах. Какую литературу вы бы посоветовали? Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие источники по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Nigma, ИПС Яndex):
1. Гаджиев К. Сравнительный анализ систем обучения политологии в США, Франции, Великобритании и России // Alma mater. – 1998. – № 4. – С. 38-42.
2. Зобнин А.В. Активные методики преподавания политологических дисциплин в англо-американской и европейской вузовской практике [Электронный ресурс] : краткий обзор проблематики / А.В. Зобнин, Д.И. Полывянный // Активные методики преподавания политологических дисциплин: опыт российских и зарубежных вузов : сетевая конф. / Ивановский гос. ун-т. – Иваново, [б.г.]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/win1251/news/more/conference/mainframe.htm (28.09.08).
3. Ирхин Ю.В. Политическая наука в вузах Канады // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2002. – № 4. – С. 91-103.
4. Ирхин Ю.В. Политология в университетах Канады // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2005. – № 11. – С. 80-98.
5. Клингеманн Х.-Д. Сравнительный анализ развития политической науки в Западной Европе // Полис : полит. исслед. – 2008. – № 3. – С. 97-117.
6. Мошняга В. Развитие политологии как науки и учебной дисциплины в Республике Молдова / В. Мошняга, В. Сака // Полит. наука. – 2004. – № 2. – С. 147-178.
7. Опыт преподавания политического анализа и оценивания в России и за рубежом [Электронный ресурс] // Политанализ.Ру : [сайт]. – [Б.м], 2004. – URL: http://www.politanaliz.ru/art_list_51.htmlт (28.09.08).
8. Преподавание политического анализа в англоязычных университетах [Электронный ресурс] / обзор подгот. Е. Кузнецовой // Там же. – URL: http://www.politanaliz.ru/articles_59.html (28.09.08).
9. Сморгунова В.Ю. Принципы построения системы политологического образования в современном педагогическом университете : [опыт России и США] // Инновационные процессы в образовании. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 165-188.
10. Степанов С.А. Преподавание политических наук в Канаде // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2003. – № 4. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/50965 (28.09.08).
11. Уальке Дж. Гуманитарное воспитание и специализация в области политических наук : [США] // Полис : полит. исслед. – 1996. – № 4. – С. 141-156.
12. Хазова Л.В. Подходы к организации преподавания социально-гуманитарных дисциплин в негуманитарных вузах // Социал.-гуманит. знания. – 1997. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/methoda/hazova.htm (28.09.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.