ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23457
№ 23457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Проблема Восток - Запад в контексте международных отношений"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Арабский мир и система международных отношений (рубежи XV-XVI-XX-XXI вв.) : программа курса / сост. Р. М. Валеев. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2008. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/persons/annot/4806/prog.rtf (08.05.2015).
2.Байдаров Е. У. Проблемы дихотомии «Запад-Восток», «Восток-Запад» в глобалистике // Credo New. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/2007/11/26/problemy_dikhotomii_zapadvostok_vostokzapad_v_globalistike.html (08.05.2015).
3.Брагина Е. Движение на Восток: Россия-АСЕАН // МЭМО. – 2006. – № 10. – С. 118-123.
4.Васильева Н. А., Формирование Евразийского союза в контексте глобальной регионализации / Н. А. Васильева, М. Л. Лагутина // Евразийская экон. интеграция. – 2012. – № 3 (16). – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-evraziyskogo-soyuza-v-kontekste-globalnoy-regionalizatsii (08.05.2015).
5.Восток/Запад: Региональные подсистемы и региональные проблемы международных отношений : учеб. пособие / под ред. А. Д. Воскресенского. – М. : МГИМО (университет) : РОССПЭН, 2002. – 528 с.
6.Зябиров Р. М. Интеллектуальные поиски путей развития татарского общества конца XIX – начала XX вв. в контексте проблемы «Восток-Запад» : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Зябиров Радик Мустафович. – Казань, 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tataroved.ru/publicat/Diss/Zyabirov_avtoref.pdf (08.05.2015).
7.Лундестад Г. Восток, Запад, Север, Юг. Основные направления международной политики после 1945 года : пер. с англ. – М. : Весь Мир, 2002. – 272 с.
8.Макарчук О. И. Американо-японское соперничество на Дальнем Востоке в контексте международных отношений начала XX века : дис. … д-ра ист. наук / Макарчук О. И. – М., 2010. – 320 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikano-yaponskoe-sopernichestvo-na-dalnem-vostoke-v-kontekste-mezhdunarodnykh-otnoshenii (08.05.2015).
9.Маслов А. А. Восток-Запад : история и конфликты в современном мире : учеб. пособие. – М., 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/iop_pdf/200-Maslov.pdf (08.05.2015).
10.Пределы глобализации. проблемы отношений «Запад-Восток», «Север-Юг» // Самыгин П. С. История : учебник. – Изд. 18-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finlib.biz/istoriya_753_755/predelyi-globalizatsii-problemyi-otnosheniy-32061.html (08.05.2015).
11.Региональные аспекты современных международных отношений : учеб.-метод. комплекс / сост. М. А. Буланакова. – СПб., 2013. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ru/media/uploads/16.12/437_region_aspect_sovr_mo.pdf (08.05.2015).
12.Региональные подсистемы международных отношений (Восток) : учеб. программа / авт. А. Д. Воскресенский, Е. В. Колдунова. – М., 2014. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/7438/reg_pod_mo.pdf (08.05.2015).
13. Хас Керим Основные проблемы самоидентификации государств Центральной Азии в контексте дилеммы Восток-Запад (на примере Республики Казахстан) // Армия и об-во. – 2014. – № 3(40). – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-samoidentifikatsii-gosudarstv-tsentralnoy-azii-v-kontekste-dilemmy-vostok-zapad-na-primere-respubliki-kazahstan (08.05.2015).
14.Чешков М. А. Возрождение Востока и развивающиеся страны в мировом контексте // МЭМО. – 2007. – № 11. – С. 69-80.
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть публикации Секции истории и теории международных отношений Московского государственный университет имени М.В. Ломоносова Исторический факультет, Кафедры новой и новейшей истории стран Европы и Америки (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.