ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 23477
№ 23477 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать список литературы к дипломной на тему "Информационная культура школьников"
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Борисова Т. В. Формирование информационной культуры младших школьников // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 13. – С. 207-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-informatsionnoy-kultury-mladshih-shkolnikov
(12.05.2015)
2. Завьялова О. А. Воспитание аксиологических основ информационной культуры школьников : дис. … канд. пед. наук / Ольга Алексеевна Завьялова. – Шуя, 2002. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/vospitanie-aksiologicheskikh-osnov-informatsionnoi-kultury-shkolnikov
(12.05.2015)
3. Зайченко Т. П. Информационная культура как психолого-педагогический фактор развития универсальных учебных действий школьников // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 155. – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-kak-psihologo-pedagogicheskiy-faktor-razvitiya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-shkolnikov
(12.05.2015)
4. Заславская О.Ю. Особенности формирования информационной культуры учителя и учащихся в условиях адаптивной школы // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2015. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/download/72366311.pdf
(12.05.2015)
5. Кашурникова Т. М. Формирование информационной культуры учащихся в образовательной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Татьяна Михайловна Кашурникова. – СПб., 2006. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-uchashchikhsya-v-obrazovatelnoi-deyatelnosti
(12.05.2015)
6. Кононова П.С. Воспитание информационной культуры современного школьника в библиотеке всероссийского детского центра «Океан» // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-informatsionnoy-kultury-sovremennogo-shkolnika-v-biblioteke-vserossiyskogo-detskogo-tsentra-okean
(12.05.2015)
7. Константинов Б. Б. Формирование основ информационной культуры младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Борис Борисович Константинов. – М., 2005. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-informatsionnoi-kultury-mladshikh-shkolnikov
(12.05.2015)
8. Олефир С. В. Личное информационно-образовательное пространство школьника и роль библиотек в его развитии // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/lichnoe-informatsionno-obrazovatelnoe-prostranstvo-shkolnika-i-rol-bibliotek-v-ego-razvitii
(12.05.2015)
9. Формирование информационной культуры школьника: от теории к комплексу учебных программ / Н. И. Гендина. – Кемерово, 2007. – 235 с.
10. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, Г. А. Стародубова и др. – М., 2008. – 352 с.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=23477
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024