ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23488
№ 23488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь Челябинскую библиотеку в разыскании информации. В 1961 г. пос. Красногорск Челябинской области относился к Увельскому району , а в 1976 году к Еманжелинскому район. Когда и на каком основании произошёл этот перенос по территориальному признаку. Данные необходимы для предоставления в УФМС РФ по Ярославской области
Ответ: Здравствуйте. На основании: РСФСР: административно-территориальное деление: на 1 июля 9160 г. – М. : Изв. Советов депутатов трудящихся СССР, 1960. – С. 336.
мы можем подтвердить, что в 1960 г. рабочий поселок Красногорский входил в Увельский район.
В 1962 г. в связи с объединением районных и городских Советов был образован Еманжелинский район как территориальное деление (по данным: СССР: административно-территориальное деление союзных республик: на 1 янв. 1962 г. – М. : Изв. Советов депутатов трудящихся СССР, 1963. – С. 209.)
По данным: СССР: административно-территориальное деление союзных республик : на 1 апр. 1963 г. – М. : Изв. Советов депутатов трудящихся СССР, 1963. – С. 194 поселок Красногорский относится к Еманжелинскому городскому совету депутатов трудящихся
15 мая 1962 года – решением Челябинского облисполкома № 277 рабочий поселок Красногорский был передан из состава Увельского района в административное подчинение Еманжелинского городского совета депутатов трудящихся (данные взяты из интернета). Законодательных документов, подтверждающих территориальный перенос, в библиотеке нет. Для их получения рекомендуем обратиться с запросом в Объединенный государственный архив Челябинской области (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.