ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23489
№ 23489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая есть литература по производству и использованию черепичных (керамических) водопроводных труб в 19 веке в России.
Спасибо )))
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вебер К. К. Практическое руководство по производству кирпича, черепицы, дренажных труб, терракотовых изделий и прочего лицевого товара для архитектурного искусства : с атл. из 40 табл. с 384 рис. – 2-е изд., совершенно перераб. и значительно доп. – СПб. : А. Ф. Девриен, 1898. – 379 с.
2.Госин Н. Я. Производство керамических строительных материалов. – М. : Высш. шк., 1971. – 200 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yourline.ru/~book/00200/00112.html (14.05.2015).
3.Керамические материалы / под ред. Г. Н. Масленниковой. – М. : Стройиздат, 1991. – 320 с.
4.Соколов А. М. Керамическая технология. – СПб., 1904. – 433 с.
5.Соколова Н. Е. Керамическое производство в Пермском Приуралье в XV-XIX веках: технологические аспекты проблемы : дис. ... канд. ист. наук / Соколова Н. Е. – Киров, 2009. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/keramicheskoe-proizvodstvo-v-permskom-priurale-v-xv-xix-vekakh-tekhnologicheskie-aspekty-pro (14.05.2015).
6.Шевченко В. Я. Введение в техническую керамику. – М. : Наука, 1993. – 112 с.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.