Здравствуйте,помогите пожалуйста с электронными ресурсами для курсовой работы "Становление и развитие и современное состояние науки теории государства и права", желательно с ссылками.
Ответ:
Здравствуйте! В соответствии с параметрами Вашего запроса материалов нашлось немного. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники : ЭК РНБ, ЭК Алтайской краевой УНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Ганичев И. В. Проблемы теории государства и права как науки и дисциплины в Российской Федерации // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2012. – № 5. – С. 106-110.
2. Клочков В. В. Диалектика и методология современной науки теории государства и права // Изв. Южного федер. ун-та. Техн. науки. – 2004. – № 8. – С. 194 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-i-metodologiya-sovremennoy-nauki-teorii-gosudarstva-i-prava (14.05.2015)
3. Кожевников В. В. Проблемы методологии теории государства и права в современной российской юридической науке : критический анализ // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Право. – 2009. – № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-metodologii-teorii-gosudarstva-i-prava-v-sovremennoy-rossiyskoy-yuridicheskoy-nauke-kriticheskiy-analiz (14.05.2015)
4. Левакин И. В. Об основных подходах в теории государства и права как науке и учебной дисциплине // Гос-во и право. – 2009. – № 4. – С. 80-85.
5. Липень С. В. История учений о праве и государстве: актуальные проблемы определения направлений развития научного знания // Актуал. проблемы рос. права. – 2012. – № 3. – С. 28-36.
6. Мусатов Ф. В. Становление науки теории государства и права в отечественной юриспруденции // Электрон. прилож. к Рос. юрид. журналу. – 2013. – № 4 (18). – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=system/files/%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf (14.05.2015)
7. Наука теории и истории государства и права в поисках новых методологических решений / Т. Н. Борисова, С. В. Бочкарев, С. В. Волкова и др. ; отв. ред. А. А. Дорская. – СПб. : Астерион, 2012. – 483 с.
8. Пономаренко Е. В. Динамика развития науки теории права // Право и образование. – 2014. – № 8. – С. 52-59.
9. Попов В. И. Плюрализм понимания объекта и предмета теории государства и права // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 192-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/plyuralizm-ponimaniya-obekta-i-predmeta-teorii-gosudarstva-i-prava (14.05.2015)
10. Российская наука теории и истории государства и права в начале XXI века : [сб. науч. ст. /сост. А. А. Дорская, Н. Ю. Иванова]. – СПб. : Астерион, 2010. – 271 с.
11. Шапиро Е. А. Системный анализ методологических проблем теории государства и права как науки : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шапиро Е.А. ; [Кубан. гос. ун-т, Каф. теории и истории государства и права]. – Ставрополь, 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федеральный правовой портал. – М., 2002-2012. – URL: – http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=95479 (14.05.2015)
12. Эмираджиева Х. Э. Теория государства и права в системе юридических наук // Закономерности и тенденции развития науки : сб. с. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 71-73.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]