Здравствуйте, помогите составить список литературы, за последние 5 лет, для курсовой работы по теме "Учетная политика предприятия и налоговое планирование"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Авилова Д.Ю. Учетная политика как инструмент налогового планирования // Соврем. наукоемкие технологии. – 2014. – № 7. – С. 108–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?article_id=10002824&op=show_article§ion=content (15.05.15).
2.Большухина И.С. Налоговое планирование : учеб.-практ. пособие. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – 112 с. : ил.
3.Гарнов А.П. Налоговый менеджмент как эффективный инструмент управления налогами / А.П. Гарнов, Л.А. Чайковская // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 2. – С. 13–17.
4.Грищенко Ю.И. Этапы налогового планирования // Справочник экономиста. – 2010. – № 8. – С. 55–68.
5.Евстафьева А.Х. Формирование налоговой политики организации в современных условиях развития // Основы экономики, упр. и права. – 2014. – № 4 (16). – С. 59–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nalogovoy-politiki-organizatsii-v-sovremennyh-usloviyah-razvitiya (15.05.15).
6.Караваева Е.Д. Налоговое планирование на предприятии : учеб. пособие. – СПб. : ПаркКом, 2012. – 82 с. : ил., табл.
7.Карасева Е.Д. Развитие методического инструментария контроля налоговой нагрузки организации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Карасева Е.Д. – Йошкар-Ола, 2012. – 18 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marstu.net/LinkClick.aspx?fileticket=SNpwtq2xWz4=&language=ru-RU&tabid=1330 (15.05.15).
8.Лебедева Д.В. Налоговое планирование на предприятии и пути его совершенствования. – М. : Лаборатория книги, 2012. – [2], 203 с. : цв. ил. (Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ).
9.Мандрощенко О.В. О некоторых вопросах налогового планирования в коммерческом банке / О.В. Мандрощенко, К.О. Верхотуров // Аудиторские ведомости. – 2013. – № 10. – С. 65–74.
10.Постникова Л.В. Учетная политика хозяйствующего субъекта в целях бухгалтерского учета и налогообложения // Бухучет в сельском хоз-ве. – 2014. – № 7. – С. 68–71.
11.Разгуляева Е.Ф. Налоговое планирование как фактор совершенствования финансовой деятельности субъекта предпринимательства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Разгуляева Е.Ф. – М., 2012. – 27 с. : ил.
12.Филимонова Е.А. Использование учетной политики в налоговом планировании организации в целях обеспечения финансовой безопасности / Е.А. Филимонова, И.В. Овчинникова // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С 427–430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-uchetnoy-politiki-v-nalogovom-planirovanii-organizatsii-v-tselyah-obespecheniya-finansovoy-bezopasnosti#ixzz3a7ZEnq7x (15.05.15).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]