ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23546
№ 23546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь Вас с поиском литературы по дипломной работе на тему: «Организация детско-юношеского туризма, перспективы развития в Новосибирской области на примере города Искитима и Искитимского района».
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: Краеведческий каталог НГОНБ, ЭК НГПУ, ЭК НГУЭУ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Атлас юного туриста-краеведа Новосибирской области / Федер. служба геодезии и картографии России ; под ред. Н.М. Березова. – М. : Федер. служба геодезии и картографии России, 1996. – 52 с.
2. Вестник детско-юношеского туризма и краеведения : науч.-метод. журн. – 2012. – № 4. – Из содерж.: Говор В.В. Особенности развития детско-юношеского туризма в Новосибирской области и городе Новосибирске исторически и на современном этапе. – С. 62-65 ; Анохин А.В. Молодежный туристский комплекс «Ареал» как базовая площадка детского и молодежного туризма в Новосибирской области. – С. 82-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://madutk.ru/attachments/article/84/ve_2012_4.pdf (15.05.15)
3. Гонохина А.В. Современное состояние рынка детского туризма Сибирского региона : [в т. ч. в Новосиб. обл.] / А. В. Гонохина ; И. И. Золотарев // Сборник материалов научно-исследовательской работы студентов Сибирской государственной геодезической академии. – Новосибирск : Сиб. гос. геодезическая акад., 2007. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ssga.ru/fulltext/2007/07-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84.pdf (15.05.15)
4. Дутова Т. И. Проблемы и перспективы развития туризма в Новосибирской области // ЭКО. – 2010. – № 2. – С. 103-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/archive/613-edition-02/698-2011-12-22-16-45-43 (15.05.15)
Аннотац.: В статье рассматриваются вопросы рационального использования рекреационно-туристического потенциала Новосибирской области, дана краткая характеристика рынка туристических услуг. Обосновывается необходимость совершенствования управления развитием туристического бизнеса, а также разработки программ развития туризма в муниципальных образованиях.
5. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство : учеб. пособие. – Томск : Изд-во ТПУ, 2005. – 152 с. – Из содерж.: 4.9. Детский туризм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/lojko.htm (15.05.15)
6. Муниципальная программа «Развитие туризма в Искитимском районе на 2014-2018 годы» [Электронный ресурс] // Администрация Искитимского района : [сайт]. – Искитим, 2014. – URL: http://iskitim-r.ru/?page_id=290 (15.05.15)
7. Новосибирский проект по развитию молодежного туризма признан лучшим в России // Искитимская газ. — 2012. — 29 нояб. (№ 48). — С. 3 : фото. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bs.iskitim-r.ru/ADD/txt/novosibirski%20proekt%20po%20razvitiyu%20molodeshnogo%20turizma.htm (15.05.15)
Аннотац.: Проект «Паратуристский слет» М. Дорожкиной из Искитимского р-на занял 1-е место в конкурсе, прошедшем в Краснодарском крае.
8. Развитие и продвижение туристско-краеведческих ресурсов региона : материалы II науч.-практ. конф. / М-во образования и науки, Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т экономики и упр., 2010. – 141 с. – Из содерж.: Перминова Н. С. Особенности организации детского туризма в НСО / Н. С. Перминова, З. А. Сафронова. – С. 100-102.
9. Развитие и продвижение туристско-краеведческих ресурсов региона : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. "НИНХ", [Сиб. образоват.-турист. альянс "СОТА"]. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т экономики и упр., 2013. – 286 с. – Из содерж.: Никоненко Д.В. Проблемы формирования детских экскурсионно-познавательных программ / Д. В. Никоненко, Н. В. Сластина. – С. 267-270.
10. Районные туристы вернулись из Москвы с наградами и новыми обязанностями // Знаменка. – 2015. – № 1. – 16 янв. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konkyrent.ru/2/7077-rayonnye-turisty-vernulis-iz-moskvy-s-nagradami-i-novymi-obyazannostyami.html (15.05.15)
Аннотац.: Представители общественной организации "КАСта" от Искитимского района приняли участие в мероприятиях посвященных развитию детского и молодежного туризма, проходивших в Москве в конце 2014 г.
11. Туристский справочник: Искитимский район [Электронный ресурс] // Администрация Искитимского района : [сайт]. – Искитим, 2013. – URL: http://iskitim-r.ru/?page_id=290 (15.05.15)
12. Умбрашко К.Б. Туризм: региональная история : учеб.-метод. пособие для магистрантов / К. Б. Умбрашко, Ю. В. Северина ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2013. – 224 с. ; Содержание (открыть ссылку)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК Новосибирского гос. ун-та экономики и управления (открыть ссылку)
Рекомендуем самостоятельно изучить раздел «Спорт. Туризм» полнотекстовой базы данных «КРАЙ РОДНОЙ МОЙ, ИСКИТИМСКИЙ. 2010» (открыть ссылку),
Библиографические указатели статей «Искитимский район город Искитим», 2009-2013 (раздел «Туризм») (открыть ссылку), Полнотекстовый журнал «Вестник детско-юношеского туризма и краеведения» (открыть ссылку), «КАСТа»: общественная организация Искитимского района (открыть ссылку), «Искитимская районная станция юных туристов» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.