Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания эссе:" 1 страна 2 системы" и проблема взаимоотношения Кнр и Тайваня" спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка)
1. Балакин В. И. Тайвань в системе восточноазиатской интеграции // Китай в мировой и регион. политике. История и современность. – 2013. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tayvan-v-sisteme-vostochnoaziatskoy-integratsii-knr (17.05.2015).
2. Верченко А. Л. Рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве между берегами Тайваньского пролива: экономика и политика // О-во и гос-во в Китае. 2012. – № 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ramochnoe-soglashenie-ob-ekonomicheskom-sotrudnichestve-mezhdu-beregami-tayvanskogo-proliva-ekonomika-i-politika (17.05.2015).
3. Вопросы и ответы, касающиеся белой книги "Тайваньский вопрос и объединение Китая". – Пекин : Межконтин. изд-во Китая, 1997. – 112 с.
4. Коваленко В. Н. Формирование "Большого Китая": экономическое взаимодействие Гонконга и КНР / В. Н. Коваленко ; под ред. С. Ф. Сутырина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд. дом СПбГУ, 2012. – 174 с.
5. Коваленко В. Н. Экономическое взаимодействие Гонконга и Тайваня с КНР в рамаках «Большого Китая» // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2011. – № 2. – С. 386–389.
6. Ларин А. Г. Два президента, или Путь Тайваня к демократии / А. Г. Ларин. – М. : Academia, 2000. – 199 с.
7. Ларин А. Г. К анализу новых моментов во внешней политике КНР // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2014. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-analizu-novyh-momentov-vo-vneshney-politike-knr (17.05.2015).
8. Принцип одного Китая и Тайваньский вопрос / Канцелярия по Тайваньским делам, Пресс-канцелярия Госсовета КНР. – Пекин : Пресс-канцелярия Госсовета КНР, 2000. – 30 с.
9. Цзэнцзюнь К. Взаимное признание и исполнение межрегиональных арбитражных решений в Китае (между Материковым Китаем, Гонконгом, Макао и Тайванем) // Законодательство. – 2008. – № 5. – С. 62–69.
10. Чудодеев Ю. Китай: проблема мирного воссоединения Тайваня // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 12. – С. 21–25.
11. Шаров К.С. Между Китаем // Энергия: экономика, техника, экология. – 2013. – № 9. – С. 68–75.
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 21941.