ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23567
№ 23567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Прошу вас помочь подобрать литературу для исследовательской работы. Мне необходимы книги, статьи или монографии об исследовании повестей А.П.Гайдара, а конкретно о повестях "Военная тайна" и "Р.В.С." Возможно ли найти что-то по этой теме?
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Гиммельфарб Е. Повесть А.П. Гайдара «Р.В.С.» // О литературе для детей / Дом дет. книги Детгиза. Ленингр. филиал. – Л. : Детгиз, 1955. – С. 34-63.
2. Казачок М. В. Личность и творчество Аркадия Гайдара в критике и литературоведении : монография / М.В. Казачок ; ГОУ ВПО "Арзамасский гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 2006. – 356 с. – Библиогр.: с. 196-274 и в примеч.
3. Казачок М.В. А.П. Гайдар в критике и литературоведении : дис. … канд. филол. наук / Казачок М.В. – Волгоград, 2005. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-gaidar-v-kritike-i-literaturovedenii (18.05.15).
4. Камов Б.Н. Аркадий Гайдар. Мишень для газетных киллеров: спецрасследование. – М. : Изд-во ФАИР, 2009. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.com/read/kamov_boris/arkadiy_gaydar_mishen_dlya_gazetnih_killerov.html#0 (18.05.2015).
5. Маринин И. И миллион звезд… // Курская правда. – 1970. – 11 апр.
Аннотац.: О работе А. Гайдара в 1934-35 гг. над повестями «Синие звезды» и «Военная тайна» в с. Ивня Обоян. р-на (ныне Белгород. обл.).
6. Сазанович Е. Аркадий Гайдар: военная тайна Мальчиша-Кибальчиша // Юность. – 2012. – № 10. – С. 73-74. – (100 книг, которые потрясли мир) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unost.org/2012/10.pdf (18.05.2015).
Аннотац.: Размышления об актуальности творчества писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова).
7. Свирская И.А. К истории читательских судеб детских книг (Военная тайна А. Гайдара) // Труды. – Л. : ЛГИК, 1973. – Т. 25: История русского читателя. – С. 158-175.
8. Сивоконь С.И. Тайны "Военной тайны" или новые размышления о Гайдаре // Дет. лит. – 2001. – № 1/2. – С. 14-22.
9. Творчество Аркадия Гайдара. Герой. Жанр. Слог : монография / И.Г. Минералова, Г.А. Основина, Н.И. Рыбаков и др. ; [Федер. агентство по образованию, М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т, Учеб.-науч. филол. центр]. – М. : б.и., 2006. – 160 с.
10. Фархшатова Г. Р. «Плывут пароходы – привет мальчишу...» (повесть А. Гайдара «Военная тайна») // Филол. класс. – 2004. – № 11. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/plyvut-parohody-privet-malchishu-povest-a-gaydara-voennaya-tayna (18.05.2015).
11. Фролова Е. А. «Военная тайна» Аркадия Гайдара // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 1. – С. 57-61.
Аннотац.: Языковые средства, позволившие писателю создать яркие художественные образы и рассказать о тайне.
Рекомендуем самостоятельно изучить ресурсы:
Библиографический список «Жизнь и творчество А.П.Гайдара (открыть ссылку)
Литературоведение о Гайдаре (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.