ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2359
№ 2359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, информацию о существующих методиках оценки экономического потенциала промышленного предприятия. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Rambler. ru) :
1. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учеб. пособие / О.В. Грищенко. — Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2000. — 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://www.aup.ru/books/m67/ (29.09.08).
2. Гунина И.А. Методологический подход к исследованию возможности развития экономического потенциала предприятия на основе анализа регионально-отраслевых тенденций // Машиностроитель. — 2004. — № 12. — С. 6-10.
3. Гунина И.А. Теоретико-методологические основы формирования концепции развития экономического потенциала предприятия // Там же. — 2004. — № 10. — С. 10-14.
4. Гунина И.А. Экономический потенциал предприятия: сущность, содержание, структура // Там же. — 2004. — № 11. — С. 24-28.
5. Евсеева О.А. Оценка производственного потенциала промышленного предприятия и стратегия активизации его использования : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Евсеева О.А. ; СПб. гос. политехнический ун-т. – СПб., 2006. — 18 с.
6. Карсунцева О.В. Оценка и формирование производственного потенциала промышленного предприятия как условие его конкурентоспособности : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Карсунцева О.В. ; Самарский гос. экон. ун-т. – Самара, 2007. — 23 с.
7. Ляховенко В.И. Оценка и формирование конкурентоспособности продукции малых промышленных предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ляховенко В.И. ; Моск. гос. ун-т приборостроения и информатики (МГУПИ). – М., 2007. — 20 с.
8. Оценка экономического потенциала лесопромышленного предприятия // Эксперт оборудование. — 2007. — № 11 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://www.obo.ru/?lang=ru&option=message&mess_id=698 (29.09.08).
9. Попов Е.В. Рыночный потенциал предприятия / Е.В. Попов. – М. : Экономика, 2002. — 558 с.
10. Ревуцкий Л.Д. Производственная мощность, продуктивность и экономическая активность предприятия : Оценка, управлен. учет и контроль / Л.Д. Ревуцкий. – М. : Перспектива, 2002. — 239 с.
11. Скляр Е.Н. Методические основы управления конкурентным потенциалом промышленного предприятия // Экономика и производство. — 2007. — № 4. — С. 14-18.
12. Сосненко Л.С. Системный подход к экономическому потенциалу // Финансы и кредит. — 2002. — № 21. — С. 47-54.
13. Фильберт Л.В. Оценка инновационного потенциала предприятий // Экономика региона. — 2007. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1139 (29.09.08).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.