ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2364
№ 2364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Роль повторов в поэтике паремий (пословицы, поговорки, сентенции, афоризмы)". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аверина С.Н. Пословично-поговорочные паремии как аргументативные средства языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19. / Аверина Светлана Николаевна. – Краснодар, 2005. – 159 с.
2. Бочина Т.Г. О диалогичности русской пословицы : сб. науч. тр. / Т.Г. Бочина. – Казань, Унипресс, 2002. – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/knigi/kn3/index.php?sod=11 (30.09.08).
3. Власова Ю.Н. Стилистические функции каркасных фигур в афористическом тексте // Междунар. науч. семинар «Е.Д. Поливанов и его идеи в современном освещении». – Смоленск, 2001. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172.
4. Жигарина Е.Е. Современное бытование пословиц: вариативность и полифункциональность текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.01.09) / Жигарина Е.Е. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/zhigarina6.htm (30.09.08).
5. Заверина Л.Н. Повтор – универсальное средство создания речевой экспрессии // Средства языка и речи: структура, семантика, функция, изучение. – Тула, 1995. – С. 117-134.
6. Ксенофонтова Л.В. Семиотические свойства повтора во фразеологизированных единицах языка [Электронный ресурс] // Филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2007/pdf/5.pdf (30.09.08).
7. Невская Л.Г. Повтор как имманентное свойство фольклорного текста // Славянский стих: стиховедение, лингвистика и поэтика. – М., 1996. – С. 210-215. – Библиогр.: с. 214-215.
8. Сидоркова Г.Д. Прагматика паремий : Пословицы и поговорки как речевые действия : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19. / Сидоркова Галина Даниловна. – Краснодар, 1999. – 322 с.
9. Сперанская А.Н. Правила речевого поведения в русских паремиях : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Сперанская А.Н. ; Красноярский гос. пед. ун-т. – Красноярск, 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
10. Чернов В.И. Русские пословицы: фонетическая организация // Языковая семантика и образ мира : междунар. науч. конф., посвященная 200-летию ун-та, 7-10 октября 1997 г. – Казань : КГУ, 1997. – Т. 1. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/news/lingv_97/n23.htm (30.09.08).
11. Чуглов В.И. Повтор словоформы с последующим распространением как синтаксическое явление // Филол. науки. – 2004. – № 5. – С. 85-91.
12. Хлебда В. Пословицы советского народа. Наброски к будущему анализу // Русистика. – Берлин, 1994. – № 1/2. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chlebda-94.htm (30.09.08).
13. Юсупова З.А. Языковые аспекты реализации противопоставления в паремии : на материале французских, английских и русских пословиц и поговорок : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20. / Юсупова Зиля Анасовна. – Уфа, 2005. – 146 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.