ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23652
№ 23652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Помогите мне пожалуйста со списком литературы. Что бы дописать диплом по теме
" синхронно - сопоставительный анализ пословиц и поговорок в английском и русском языке "
От 2007-2015 гг
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, НЭБ «Киберленинка», ИПС Nigma, Google):
1. Дебердеева Е.Е. Отражение национального менталитета в языке: (на примере русских и английских пословиц с метафорическим и коннотативным компонентами) / Е.Е. Дебердеева, Н.Н. Саянная // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2013. – № 1 (17). – С. 109-114. – Библиогр.: с. 113 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/c95/8_%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0,%20%D0%A1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F.pdf (21.05.15).
2. Комаров А.С. The Concentrated Wisdom of the Race: пословицы английского языка и их русские аналоги : учеб. пособие / А.С. Комаров. – М. : Наука, 2008. – 112 с.
3. Култаева А.Д. Сопоставительный анализ трансформации некоторых лингвокультурных концептов на примере английских и русских пословиц // Язык и культура. – 2013. – № 5. – С. 43-50.
4. Мекерова А.М. Сопоставительный анализ английских, русских и карачаевских пословиц по лексико-семантическому признаку // Science Time. – 2014. – № 12. – С. 315-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-angliyskih-russkih-i-karachaevskih-poslovits-po-leksiko-semanticheskomu-priznaku (21.05.15).
5. Мкртчян С.Ю. Концептуальный анализ русских и английских пословиц и поговорок / С.Ю. Мкртчян, Е.С. Ищенко // Аспирант. – 2014. – № 3. – С. 24-27.
6. Модестов В.С. Английские пословицы и поговорки и их русские соответствия = English proverbs and sayings with their Russian equivalents / В.С. Модестов. – 8-е изд., стер. – М. : Русский Язык Медиа, 2009. – 467, [1] с.
7. Олейникова С.Д. К проблеме изучения пословиц и поговорок в нерусской аудитории // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – Вып. 4 (120). – С. 321-324. – Библиогр.: с. 323-324 (6 назв.).
Даётся сопоставительный анализ русских и английских пословиц и поговорок; говорится об адекватности этих единиц, которая наблюдается даже в том случае, если пословицы и поговорки имеют разную образность, которая зависит от культуры и быта народа.
8. Субботин К.Ю. Сравнительный анализ английских и русских пословиц библейского содержания / К.Ю. Субботин, Е.А. Короткова // Межвузовский сборник статей VIII Межрегиональной конференции-фестиваля науч. творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги». – Чебоксары : Дом творчества учащейся молодежи, 2006. – С. 45-46.
9. Тарбеева О.В. Сопоставительный анализ концептов друг/friend в английском и русском языках: на материале пословиц, поговорок и идиоматических выражений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 211-218.
10. Шнякина К.В. Дискурсивная динамика образных форм в языке и тексте : дис. … канд. филол. наук / Шнякина К.В. – М., 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnaya-dinamika-obraznykh-form-v-yazyke-i-tekste (21.05.15).
Настоящая диссертация посвящена комплексному семиотическому изучению пословичных и метафорических форм образности на материале русского и английского языков.
11. Юсупова З.А. Когнитивный аспект исследования противопоставления в паремии: на материале французских, английских и русских пословиц и поговорок // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 667-669. – Библиогр.: с. 669 (4 назв.).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы 3781, 5165, 21402 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.