ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23716
№ 23716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы на тему революция 1905-1907 гг
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Бовыкин В.И. Революция 1905-1907 гг. / В. И. Бовыкин. – М., 1965. – 95 с.
2. Ганелин Р.Ш. Российское самодержавие в 1905 году. Реформы и революция. – СПб., 1991. – 221 с.
3. Ионова Г. И. Международное значение революции 1905-1907 гг. в России / Г. И. Ионова. – М., 2004. – 47 с.
4. Кострикова Е. Г. Хроника революции 1905 года / Е. Г. Костриков, Е. П. Костриков. – Псков, 2010. – 20 с.
5. Кураев А.Н. Крестьянские наказы в период революции 1905 – 1907 годов // Человеческий капитал. – 2014. – № 4. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/23624093.pdf (29.05.2015)
6. Кураев А. Н. Россия на пути к гражданскому обществу. Массовые общественные организации в период революции 1905-1907 годов / А. Н. Кураев. – М., 2008. – 144 с.
7. Оксенюк А. А. Военные организации эсеров в 1905-1907 гг. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8. История. – 2012. – № 6. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50120370.pdf (29.05.2015)
8. Первая революция в России: взгляд через столетие / под ред. А. П. Корелина, С. В. Тютюкина. – М., 2005. – 602 с.
9. Толстогузов С. А. Российско-японские отношения и мировая политика. 1905-1907 гг. // Вопросы истории. – 2008. – № 9. – С. 17-29.
10. Пейч Д. И. Анархистский террор в России 1905-1907 гг. : дис. … канд. ист. наук / Дмитрий игоревич Пейч. – М., 2013. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anarkhistskii-terror-v-rossii-1905-1907-gg (29.05.2015)
11. Степанов С. А. Черная сотня в России (1905–1914 гг.) / С. А. Степанов. – М., 1992. – 330 с.
12. Шанин Т. Революция как момент истины. Россия 1905-1907 гг. 1917-1922 гг. / Т. Шанин. – М., 1997. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=history&author=shanin-t&book=1997 (29.05.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.