Здравствуйте! помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Методы социолингвистического анализа текстов массовой коммуникации". Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Вергун Т. Методы социолингвистического анализа текстов СМИ [Электронный ресурс] // Сайт Татьяны Вергун : [сайт]. – [Днепропетровск, 2011]. – URL: http://vtv.ucoz.org/load/2_metody_sociolingvisticheskogo_analiza_tekstov_smi/1-1-0-21 (04.06.2015).
2.Зильберт Б. А. Социопсихолингвистическое исследование текстов радио, телевидения, газеты / под ред. В. Г. Костомарова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – 211 с.
3.Лысакова И. П. Методика социолингвистического анализа прессы : концепция и технология // Слово и предложение : исслед. по рус. яз. и методике преподавания : сб. науч. ст. в честь 70-летия проф. В. П. Проничева / [редкол.: ... Н. Е. Синичкина (отв. ред.) и др., сост.: Н. Е. Синичкина]. – СПб., 2007. – С. 274-291.
4.Лысакова И. П. Опыт методики социолингвистического исследования прессы // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и педагогика. – 2011. – № 1. – С. 37-45.
5.Лысакова И. П. Социолингвистический анализ журналистского текста // Социология журналистики : учеб. пособие для студ. вузов / под ред. С. Г. Корконосенко. – М., 2004. – Разд. III: Социологическое изучение журналистского процесса, Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST. Авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [Б. м., 2004]. – URL: http://evartist.narod.ru/text9/53.htm#з_03 (04.06.2015).
6.Лысакова И. П. Социолингвистический анализ прессы : история, методика, актуальность // Медиалингвистика. – 2014. – № 2 (5). – С. 16-26.
7.Лысакова И. П. Язык газеты и типология прессы : социолингвист. исслед. – СПб. : Филол. фак-т С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 255 с.
8.Ляпун С. В. Газетная публикация в парадигме лингвистических исследований XXI века // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 1. – С. 117-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gazetnaya-publitsistika-v-paradigme-lingvisticheskih-issledovaniy-xxi-veka (04.06.2015).
9.Мощева С. В. Социолингвистический аспект текстов массмедиа : (на материале русско- и англоязычных рекламных текстов) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2013. – Т. 12, вып. 10. – С. 135-140.
10.Основные методики социолингвистического анализа современной прессы : сб. науч. ст. / под ред. Е. Ю. Скороходовой. – М. : РГСУ, 2006. – 174 с.
11.Слово и ключевые смыслы в современных медиа-текстах / Л. М. Майданова [и др.] ; [ред.-сост. Л. М. Майданова] ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Фак. журналистики. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2004. – 231 с.
12.Трескова С. И. Социолингвистические проблемы массовой коммуникации : (принципы измерения яз. вариантности) / отв. ред. А. Н. Баскаков ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1989. – 153 с.
13.Усов В. Г. Опыт социолингвистического анализа газетных текстов // Язык и массовая коммуникация : сб. науч. тр. / отв. ред. Э. Г. Туманян. – М., 1984. – С. 161-171.
14.Чернобровкина Е. П. К вопросу о методологии исследования медиатекстов : социолингвистический аспект // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – Вып. 11 : Романо-германская филология. – С. 68-71.
15. Язык современной публицистики : сб. ст. [для студентов, аспирантов, преподавателей филологических факультетов и факультетов журналистики] / сост. Г. Я. Солганик. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 231 с.