ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23831
№ 23831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти информацию :История становления института мирового судьи на территории Омской области. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вы не уточнили, какой исторический период Вас интересует. Поэтому предлагаем список литературы по Вашей теме, который не включает в себя дореволюционный период (источники – краеведческий каталог ОГОНБ, СПС КонсультантПлюс):
1. Денисова Е. И. Мировые судьи в Омской области // Проблемы гражданского права и процесса : cб. науч. работ. – Омск, 2002. – Вып. 5. – С. 69-74.
2. Институт мировой юстиции Омской области // Памятная книжка Омской области: (возрожд. изд.) : [информ.-стат. сб.] / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Ом. обл. – Омск, 2010. – Год 2009. – С. 52-53. Шифр ОГОНБ 65.9(2Рос53-Ом) П159 Б2220430 МП
3. Михайлова Е. Из правового комитета выросло управление // Коммер. вести [Омск]. – 2001. – 28 нояб. (№ 46). – С. 2.
4. Невардовский А. У мировых судов большое будущее // Криминал-экспресс [Омск]. – 2005. – 9 марта (№ 10). – С. 2.
5. О мировых судьях Омской области: закон Ом. обл. от 8 окт. 2001 г. № 303-ОЗ // Ом. вестник. – 2001. – 18 окт. – С. 12-14.
6. О номерах и границах судебных участков мировых судей Омской области (с изменениями на 31 октября 2013 года) : закон Ом. обл. от 18 дек. 2001 г. № 323-ОЗ // Ом. вестн. – 2001. – 20 дек. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/943002401 (10.06.2015).
7. Об аппарате мирового судьи Омской области: указ губернатора Ом. обл. от 22 нояб. 2002 г. № 279 // Ом. правда. – 2002. – 29 нояб. – С. 3.
8. Об утверждении описания и формы удостоверения мирового судьи Омской области : указ губернатора Ом. обл. от 31 мая 2002 г. № 145 // Ом. правда. – 2002. – 7 июня. – С. 3. – Доступ из СПС Гарант.
9. Об утверждении Положения об аппарате мирового судьи Омской области : приказ Гл. гос.-правового упр. Ом. обл. от 10 июля 2014 г. № 27п/1 // Ом. вестн. – 2014. – 11 июля. – С. 108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/467315039 (10.06.2015).
10. Саварина И. Без мировых судей Фемида не справляется // Коммер. вести [Омск]. – 2001. – 17 окт. (№ 40). – С. 2.
11. Саварина И. Мировых судей укомплектовали // Там же. – 2004. – 1 дек. (№ 47). – С. 10.
12. Суд скорый и справедливый // Ом. вестник. – 2005. – 16 марта. – С. 2.
13. Чернов Г. Судьи будут мировыми // Труд-7. – 2001. – 3-9 окт. – С. 2.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.