ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23866
№ 23866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу, какие события привели к началу 2-й мировой войны?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список материалов по Вашей теме: (источник: ЭК Тульской ОУНБ, база данных «Политем», ИПС Google):
1. Война и политика, 1939 – 1941 / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Тель-Авив. ун-т, Центр Каммингса по исслед. России и стран Вост. Европы ; отв.-ред.: акад. А.О. Чубарьян, проф. Г. Городецкий. – М. : Наука, 2001. – 495 с. (Шифр: 63.3(0)6, В65 ; место хранения: 260233-КХ)
2. Волков С.В. До и после секретных протоколов. [Сов.-герм. соглашения 1939 г.] / С.В. Волков, Ю.В. Емельянов. – М. : Воениздат, 1990. – 221с. (Шифр: 63.3(0)62, В67 ; место хранения: ОТО)
3. Воробьев В.Н. Начало 2-й Мировой войны со страниц военного дневника Гальдера. Ч. 1 [Электронный ресурс] // Военно-полит. Обозрение : [сайт]. – М,, 2013. – URL: http://www.belvpo.com/ru/25351.html (16.06.15)
4. Житорчук Ю.В. Так кто же виноват в трагедии 1941 года / Ю. Житорчук. – М. ; СПб. : АСТ Полигон, 2008. – 476 с. (Шифр: 63.3(0)6, Ж74 ; место хранения: ОТО)
5. Ивашин И.Ф. Начало Второй мировой войны и внешняя политика СССР. (Сентябрь 1939 г. – июнь 1941 г.) : лекции / Высш. парт. школа при ЦК ВКП(б). Кафедра междунар. отношений. – М. : Б. и., 1951. – 40 с.
6. Ивашин И.Ф. Международные отношения и внешняя политика СССР накануне Второй мировой войны. (Март-сент. 1939 г.) : лекция / Высш. парт. школа при ЦК ВКП(б). Кафедра междунар. отношений. – М. : Б. и., 1951. – 28 с. . (Шифр: 9(с)26, И24 ; место хранения: 201650-КХ)
7. Ивашин И.Ф. Борьба СССР за мир и безопасность народов накануне второй мировой войны / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : Знание, 1958. – 40 с. (Шифр: 9(с)26, И24 ; место хранения: 201649-КХ)
8. От пакта Молотова-Риббентропа до договора о базах. Документы и материалы : [пер. с эст. / сост. К. Арьякас и др. ; пер. с эст. М. Мурникова ; ред. Л. Губергриц]. – Таллин : Периодика, 1990. – 213 с. (Шифр: 9(с)26, О-80 ; место хранения: 124999-КХ)
9. Фашистская Германия готовится к войне : сб. ст. / под общ. ред. и с предисл. А. Виленчука. – М. ; Л. : Соцэкгиз, 1935. – Обл., XXII с. : карт.
Для самостоятельного изучения предлагаем материалы сайта «Хронос»:
- Хроника второй мировой войны (открыть ссылку)
- Соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией 29 сентября 1938 г. (открыть ссылку)
- События 1939 года (открыть ссылку)
- Мюнхенский сговор – начало войны и пролог нападения на СССР (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, для дальнейшей работы Вы можете воспользоваться ВСС ТульскойОУНБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.