ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23920
№ 23920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу использовать при написании диссертации на тему"Языковая личность Николая Гумилева в письмах, записках, очерках"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Yandex):
1. Акимова Т.И. «Письма о русской поэзии» Н. Гумилева в контексте споров о языке в 1920-30-х гг. // Русская литература в формировании современной языковой личности. – СПб., 2007. – Ч. 1. – С. 397-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumilev.ru/about/195/ (24.06.15).
2. Белунова Н.И. Текст дружеского письма творческой интеллигенции конца XIX – первой четверти XX в. как объект лингвистического исследования: коммуникативный аспект : дис. ... д-ра филол. наук / Белунова Н.И. – СПб., 2000. – 475 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http: http://www.dissercat.com/content/tekst-druzheskogo-pisma-tvorcheskoi-intelligentsii-kontsa-xix-pervoi-chetverti-xx-v-kak-obek (24.06.15).
3. Васильева М.Ю. Проза Н.С. Гумилева: философско-эстетическая концепция мира, разнообразие жанрово-стилевых структур : дис. ... канд. филол. наук / Васильева М.Ю. – М., 2001. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http: http://www.dissercat.com/content/proza-n-s-gumileva-filosofsko-esteticheskaya-kontseptsiya-mira-raznoobrazie-zhanrovo-stilevy (24.06.15).
4. Воробьёва Н.Ю. Иноязычные элементы в произведениях Николая Гумилёва : дис. ... канд. филол. наук / Воробьёва Н.Ю. – М., 2015. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/39/39213.pdf (24.06.15).
5. Воробьёва Н.Ю. К вопросу об изучении языковой личности Н.С. Гумилёва-путешественника: роль экзотической лексики в «африканском дневнике» // Рус. филология. – 2013. – № 5. – С. 45-50 ; Скачать (открыть ссылку).
6. Иванова Л.П. Африка глазами Н. Гумилева (лингвоимагологический аспект) // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2013. – № 1, т. 26 (65). – С. 471-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2013/uch_26_1fil/084_ivan.pdf (24.06.15).
7. Комиссарова Л.М. Лингвосоционическая методология изучения языковой личности в русском языке : на материале произведений М. Цветаевой, О. Мандельштама, А. Ахматовой, Н. Гумилева, Б. Пастернака : дис. ... канд. филол. наук / Комиссарова Л.М. – Барнаул, 2002. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http: http://www.dissercat.com/content/lingvosotsionicheskaya-metodologiya-izucheniya-yazykovoi-lichnosti-v-russkom-yazyke-na-mater (24.06.15).
8. Немец Г.Н. Семантические и прагматические особенности структур с нулевой субъектностью: дискурсивно-семиотический аспект: на материале русской литературы I-й половины XX века : дис. ... канд. филол. наук / Немец Г.Н. – Краснодар, 2002. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-pragmaticheskie-osobennosti-struktur-s-nulevoi-subektnostyu-diskursivno-sem (24.06.15).
9. Подковальникова А.С. Литературно-эстетические взгляды Н.С. Гумилева : дис. ... канд. филол. наук / Подковальникова А.С. – Ростов н/Д., 2001. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturno-esteticheskie-vzglyady-n-s-gumileva (24.06.15).
10. Тарасова И.А. Поэт как критик: константы когнитивного стиля // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2013. – № 37 (328). – С. 165-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poet-kak-kritik-konstanty-kognitivnogo-stilya (24.06.15).
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 11785 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.