ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23941
№ 23941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу на тему "Герой и его функции в философской повести Вольтера "Задиг".
Спасибо большое, жду ответ!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, соответствия заданному вопросу не получилось – тема запроса очень узка. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ Llibrary, ПС Google, ПС Яндекс)
1. Артамонов С. Д. Задиг // Вольтер и его век : кн. для учащихся / С. Д. Артамонов. – М. : Просвещение, 1980. – 223 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/artamonov-volter/zadig.htm (26.06.2015)
2. Жизнь и литературно-философская деятельность Вольтера : (поэтическое наследие, \"Орлеанская дева\", драматургия, \"Магомет\", \"Заира\"; комедии – \"Задиг\") // Давиденко Г. История зарубежной литературы XVII – XVIII века : учебник / Г. Давиденко, М. Величко. – Киев, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikionline.com/kulturologia/istoriya_zarubizhnoyi_literaturi_xvii-xviii_stolittya_-_davidenko_gy/zhittya_lite (26.06.2015)
3. Забабурова Н. В. Французский философский роман XVIII века : самосознание жанра // XVIII век: литература в контексте культуры : сб. ст. – М., 1999. – С. 94-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/zababurova-99.htm (26.06.2015)
4. Михайлов А.Д. Вольтер и его проза // Вольтер М. Ф. Философские повести. – М. : Наука, 1985. – С. 3-18.
5. Раздел II. Французская литература. Глава 10. Творчество Вольтера // Сидорченко Л. История зарубежной литературы XVIII века / Л. Сидорченко. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Sidor/10.php (26.06.2015)
6. Савкова Л. С. “Философские повести" Вольтера : (проблематика и поэтика) : авторефер. дис. ... канд. филол. наук / Савкова Лидия Семеновна. – СПб., 1995. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/filosofskie-povesti-voltera-problematika-i-poetika (26.06.2015)
7. Художественная проза Вольтера // Михайлов А. Д. От Франсуа Вийона до Марселя Пруста : страницы истории французской литературы Нового времени (XVI—XIX века). Т. 2. – М., 2009. – С. 5-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/45/43/00454365.a4.pdf(26.06.2015)
8. Шахов А. А. Вольтер и его время : философия эпохи Просвещения / А. А. Шахов. – Изд. 3-е. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 350 с.
9. Попова Н. Б. Дискурсивные практики иронии в творчестве Франсуа Мари де Вольтера // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diskursivnye-praktiki-ironii-v-tvorchestve-fransua-mari-de-voltera#ixzz3eAaFJe4P (26.06.2015)
10. Вольтер и его проза [Электронный ресурс]// ЛИТ – салон : библиотека классики клуба ЛИИМ : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://lib.liim.ru/comments/3_foreign_18/3_foreign_18-01-1.html (26.06.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.