ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23990
№ 23990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой литературе (начиная с 2010 года) можно найти что либо по теме:Современные материальные носители документированной информации, их классификация и характеристика?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. Белинского, ИПС Google):
1. Ашихмин В. С. Жидкий носитель информации // Нанотехника. – 2011. – № 1 (9). – С. 78-80.
2. Белоусов В. Энергетическая мощность информации : от клинописных табличек к шаллаковым дискам // Библ. дело. – 2011. – № 18. – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd18.pdf (13.07.15)
3. Иванов А. В. Цифровая печать в медиапространстве // Там же. – 2011. – № 20. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd20.pdf (13.07.15)
4. Какой самый маленький носитель информации? // Знак вопроса. – 2012. – № 1. – С. 18
5. Карпенков С. Х. Модернизация накопителей информации // Машиностроитель. – 2012. – № 9. – С. 37-39
6. Классификация современных носителей документированной информации. их характеристика [Электронный ресурс] // Документоведение / Н. С. Ларьков. – М., 2008. – URL: http://ido.tsu.ru/other_res/hischool/document/63.htm (13.07.15)
7. Кузьмин Е. И. Сохранение информации: прошлое, настоящее, будущее // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 11-16
8. Кузьмин Е. И. Сохранение цифровой информации – императив ХХI века // Университет. книга. – 2011. – № 10. – С. 62-64
9. Логинов В. Последние накопители? // Мир ПК. – 2010. – № 12. – С. 36-39
10. Рудометов Е. Сменные носители видео // Компьютер-mouse. – 2010. – № 8. – С. 11-14
11. Сафонов А.,Не торопитесь предрекать закат бумажных носителей // Полиграфия. – 2011. – № 5. – С. 36-41
12. Швецова-Водка Г. Н. Оригинальная трактовка документирования и документа // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 7. – С. 11-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=7&art=2 (13.07.15)
13. Эволюция компакт-дисков // Радиомир. – 2010. – № 3. – С. 33
14. Электронные книги // Радиомир. – 2011. – № 11. – С. 31-35
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.