ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2400
№ 2400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Коммуникативная культура студентов гуманитарных специальностей?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аухадеева Л.А. Коммуникативная культура студентов педагогического вуза // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 11. – С. 54-56.
2. Аухадеева Л.А. Коммуникативная культура будущего учителя как объект системного исследования / Л.А. Аухадеева. – Казань : Изд-во Казан. Ун-та, 2006. – 162 с. : ил.
3. Аухадеева Л.А. Формирование коммуникативной культуры студентов педагогического вуза // Педагогика. – 2007. – № 4. – С. 63-66.
4. Бабкина Е.В. Риторическая компетентность студентов гуманитарных специальностей, обучающихся в техническом вузе [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы образования: региональный аспект : материалы первой регион. заочной Интернет–конф. Уральского науч.-образоват. центра УрО РАО, фак-т повышения квалификации работников образования РГППУ и Социального ин-та РГППУ. – Екатеринбург, 2005. – URL: http://unoc.urorao.ru/seminar_konf/konf/2005/obrazov/04.doc (03.10.08).
5. Барабанова Н.Р. Междисциплинарная координация в формировании коммуникативно-речевой компетенции студентов // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – C. 271-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/b/barabanova.shtml (03.10.08).
6. Гришук В.М. Формирование коммуникативной толерантности у студентов гуманитарных специальностей в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гришук В.М. ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2005. – 20 с.
7. Игнатова И.Б. Коммуникативная культура языковой личности студентов-филологов / И.Б. Игнатова, С.М. Андреева ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 197 с. : ил.
8. Козлова Л.А. Роль грамматики в формировании межкультурной коммуникативной компетенции // Становление гуманитарной культуры личности в системе образования. – Барнаул, 2000. – С. 58-61.
9. Мазаева И.А. Профессиональная коммуникативная культура в содержании подготовки специалиста : (на материале профессий "человек – человек") : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мазаева И.А. ; [Моск. гос. ин-т стали и сплавов (технол. ун-т)]. – М., 2003. – 28 с. : схем.
10. Митрова Н.О. Формирование коммуникативной культуры у студентов вуза в процессе их включения в социально ориентированную деятельность : автореф. дис. … канд. пед. наук / Митрова Н.О. – Майкоп, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/statji/docs/avtoreferat-mitrova.doc (03.10.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.