Подскажите пожалуйста литературу по теме «Солевое отравление свиней» /акт патолого-анатомического вскрытия + анализ диагностированного случая болезни /. Поросята 4-6 месяцев, содержание – в хозяйстве. Картина острого отравления поваренной солью" Литература должна быть 2010-2015 гг.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. каталог Б-ки Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии, БелСХБ, ИПС Академия Google):
1. Васенко С. В. Охратоксикоз А свиней : лекция / С. В. Васенко ; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии. – М. : МГАВМиБ, 1997. – 19 с.
2. Влияние цеолита и натрия сульфида на естественную резистентность животных при сочетанном отравлении диоксином и кадмия хлоридом / И. Ф. Вафин [и др.] // Ветеринар. врач. – 2010. – № 3. – С. 14–16.
3. Каршин С. П. Перспективный комплексный преперат для профилактики сальмонеллеза у поросят-сосунов // Животноводство Юга России. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 23–25.
4. Методические рекомендации по патоморфологической дифференциальной диагностике, лечению и специфической профилактике болезней свиней с диарейным синдромом / Витеб. гос. акад. ветеринар. медицины ; В. С. Прудников, М. В. Казючиц, П. П. Антанович. – Витебск : ВГАВМ, 2010. – 67 с.
5. Морфометрический анализ митохондрий белой пульпы селезенки свиней и кроликов при отравлении токсикантами и на фоне применения лекарственных средств / К. А. Осянин [и др.] // Уч. зап. Каз. гос. акад. ветеринар. медицины. – 2014. – Т. 217. – С. 200–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/83359506.pdf (17.07.2015).
6. Пейсак З. Защита здоровья свиней : пер. с пол. / З. Пейсак ; под ред. З. Д. Гильман [и др.]. – Брест : Полиграфика, 2012. – 644 с.
7. Полозюк О. Н. Влияние нитратов и нитритов на некоторые морфологические и биохимические показатели крови подсвинков / О. Н. Полозюк, Т. В. Алексеева, А. Л. Алексеев // Свиноводство. – 2014. – № 6. – С. 49–51.
8. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов // Вестн. ветеринарии. – 2012. – № 2. – С. 3–38.
9. Содержание микроэлементов в органах и тканях поросят / Л. В. Алексеева [и др.] // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 169–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/70563180.pdf (17.07.2015).
10. Стрельченя И. Отравление поваренной солью // Ветеринар. дело. – 2013. – № 1. – С. 21–24.
11. Уманец А. О. Отравления поваренной солью домашних животных / А. О Уманец, Т. Г. Кулешова // Инновации молодых – развитию сельского хозяйства : материалы XLVI студенч. науч. конф., Уссурийск, 01 февр.–31 марта 2010 г. / Примор. гос. с.-х. акад., Междунар. межрегион. ассоц. "Агрообразование" ; отв. ред. Г. В. Гудков. – 2011. – С. 60–65.
12. Федорина Т. А. Эффективность использования органической формы меди в кормлении молодняка свиней и влияние на гистологические структры тонкой кишки, желудка и печени / Т. А. Федорина, В. П. Надеев // Изв. Нижневолж. агроунив. комплекса: Наука и высш. проф. образование. – 2012. – № 1. – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/90355050.pdf (17.07.2015).
13. Хроническое отравление поросят малыми дозами диоксина / К. Х. Папуниди [и др.] // Ветеринария. – 2013. – № 3. – С. 50–55.
14. Mazhylovs’ka K. R. Fattening performance og pigs at feeding them with a new mineral premix // Асканія-Нова. – 2013. – № 6. – С. 267–271.