ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24026
№ 24026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к теме "Учет продукции и товаров" с 2010 по 2015 год.
Ответ: Здравствуйте! По теме вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: БД МАРС):
1. Антаненкова Е.И. Бухгалтерский и налоговый учет готовой продукции // Бух. учет. – 2013. – № 10. – С. 31-34.
Аннот.: На примерах рассмотрены особенности учета готовой продукции промышленного предприятия
2. Величковский А.В. Бухгалтерский учет переоценки товаров // Там же. – 2012. – № 4. – С. 76-78.
Аннот.: На примерах рассмотрен бухгалтерский учет материально-производственных запасов на торговых предприятиях
3. Мельникова Л.А. Бухгалтерский учет движения товаров в торговых организациях // Соврем. бухучет. – 2011. – № 9. – С. 13-26.
Аннот.: Даются подробные разъяснения по ведению бухгалтерской отчетности движения товаров в торговых организациях. На примерах показываются варианты операций по поступлению, реализации, внутреннему перемещению товаров в зависимости от различных условий его приобретения и правильное документальное оформление всех хозяйственных операций.
4. Мельникова Л.А. Учет продажи товаров // Там же. – 2011. – № 10. – С. 13-22. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Классификация товаров в бухгалтерском учете, его товарооборот и бухгалтерский учет продаж
5. Нефедова Т. Учет готовой продукции // Аудит и налогообложение. – 2012. – № 12. – С. 36-39. – Продолж. Начало в № 11 за 2012 год.
Аннот.: Статья посвящена теме объединения учета готовой продукции по учетной цене и при этом отражать в бухгалтерской отчетности готовую продукцию по фактической себестоимости.
6. Семенихин В. В. Товары и их реализация: отражение в учетной политике // Аудит. ведомости. – 2010. – № 3. – С. 43-48.
Аннот.: Разъясняется, какие вопросы бухгалтерского учета товаров организация должна отразить в учетной политике. Приведены схемы бухгалтерских записей
7. Семенихин В.В. Материалы. Бухгалтерский и налоговый учет / В.В. Семенихин. – М. : ГроссМедиа, РОСБУХ, 2010. – 196 с. – Из содерж.: Гл. 4. Бухгалтерский учет готовой продукции и товаров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v37244/семенихин_в.в._материалы._бухгалтерский_и_налоговый_учет?page=2 (23.07.15).
Ознакомьтесь также с выполненным запросом 18937 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.