ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2403
№ 2403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемая справочная служба. Не могли бы Вы помочь в подборке литературы по вопросу Дискуссии по поводу необходимости в современном русском языке букв "Ё" и "Ъ". Заранее благодарен, Олег К.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Агаркова Н.Г. Система графических знаков русского алфавита // Новые исслед. в пед. науках. – 1991. – № 1. – С. 43-47.
2. Аксенов В. В защиту Е : О букве русского ерничества // Соотечественники: рус. культура вне границ. – М., 2000. – Вып. 2. – С. 39-41.
3. Буква преткновения // Власть. – 2007. – № 3 (707) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=737403 (06.10.08).
4. Григорьева Т.М. Русское письмо : (От старой азбуки до современного алфавита) // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 77-82.
5. Долгушев В.Г. Забытый проект реформы русского алфавита // Рус. речь. – 1998. – № 3. – С. 77-80.
6. Друговейко С.В. К истории русской азбуки : [борьба с "лишними" буквами в ист. рус. орфографии] // Язык и текст. – СПб., 1998. – С. 238-249.
7. Иванова В.Ф. Судьба буквы "Е" // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 2. – С. 88-93.
8. Мирошниченко О.Ф. Еще раз о реформах русского алфавита // Русистика на современном этапе. – М., 1999. – С. 143-148.
9. Соколянский А.А. История "твердого знака" // Рус. речь. – 1988. – № 3. – С. 59-63.
10. Сколько букв в алфавите? // Труд. – 2007. – 7 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200702070200801 (06.10.08).
Также рекомендуем материал на сайте «Культура письменной речи» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.