ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24033
№ 24033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Методика обучения простых текстовых задач детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Белошистая А.В. Подготовка к обучению решению задач // Обучение математике в ДОУ : метод. пособие. – М., 2005. – С. 73-87.
2. Белошистая А.В. Формирование и развитие математических способностей дошкольников: вопросы теории и практики / А.В. Белошистая. – М. : Владос, 2004. – 400 с.
3. Данилова В.В. Обучение решению арифметических задач детей старшего дошкольного возраста / В.В. Данилова, Е.А. Тарханова // Математическая подготовка детей в дошкольных учреждениях. – М., 1987. – С. 31-49.
4. Ерофеева Т.И. Математика для дошкольников / Т.И. Ерофеева, Л.Н. Павлова, В.П. Новикова. – М. : Просвещение, 1992. – 191 с.
5. Карева Е.А. Методика обучения дошкольников составлению и решению задач [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : соц. сеть работников образования. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2014/03/15/konsultatsiya-dlya-pedagogov-dou-metodika-obucheniya-doshkolnikov (27.07.15).
6. Леушина А.М. Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста : учеб. пособие / А.М. Леушина. – М. : Просвещение, 1974. – 368 с.
7. Обучение решению арифметических задач // Формирование элементарных математических представлений у дошкольников : учеб. пособие / Р.Л. Березина [и др.] ; под ред. А.А. Столяра. – М., 1988. – С. 184-197.
8. Попова Л.А. Решение текстовых задач как средство развития математического мышления у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : соц. сеть работников образования. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2014/02/27/reshenie-tekstovykh-zadach-kak-sredstvo-razvitiya-matematichesko-0 (27.07.15).
9. Тарунтаева Т.В. Развитие элементарных математических представлений у дошкольников / Т.В. Тарунтаева. – М. : Просвещение, 1980. – 64 с.
10. Целищева И.И. Использование моделирования при решении текстовых задач // Справ. ст. воспитателя дошкол. учреждения. – 2012. – № 11. – С. 17-28.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.