ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24058
№ 24058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Собираюсь писать дипломную работу об особенностях поэтического языка Франсуа Вийона (Françoy Villon). Хочу определиться с научной литературой разных эпох по данной теме.
Буду благодарна за помощь в этом вопросе.
С уважением, Екатерина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аверинцев С.С. Маленькая переписка о Вийоне / Аверинцев С.С., Косиков Г.К. // Новое лит. обозрение. – 2010. – № 104. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/104/me13.html (11.08.2015).
2. Карко Ф. Жизнь в поэзии: Франсуа Вийон. Роман о Франсуа Вийоне / Ф. Карко ; [пер. с фр. Л.М. Цывьяна]. – СПб. : Искусство-СПб, 1999. – 336 с. – (Жизнь в поэзии : Франсуа Вийон / сост. Михаил Яснов. Франция).
3. Клюева Е.В. О новом издании произведений Франсуа Вийона // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 3, Филология. – 2015. – № 2. – С. 129-135. – Рец. на кн.: François Villon. Œuvres complétes. édition ètablie par jacqueline cerquiglini-toulet, avec la collaboration de laëtitia tabard, paris, gallimard (bibliothéque de la plèiade, 598), 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-novom-izdanii-proizvedeniy-fransua-viyona-rets-na-kn-fran-ois-villon-uvres-compl-tes-dition-tablie-par-jacqueline-cerquiglini-toulet-avec-la (11.08.2015).
4. Куликова Е.Ю. Франсуа Вийон в лирике и эссе Осипа Мандельштама: "поэтическая" и "документальная" интерпретация судьбы поэта // Документальные аспекты литературы : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние ; Ин-т филологии. – Новосибирск, 2011. – С. 101-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/departments/literaturoved/books/doc_aspekty_literatury.pdf (11.08.2015).
5. Миронова Л.В. Ностальгия Франсуа Вийона : лит.-ист. исслед. / Л. Миронова. – М. : Образ, 2014. – 60 с. : ил.
6. Печковский А.П. Поэт старой Франции Франсуа Вильон / ист. рассказ А.П. Печковского. – М., [1916]. – 16 с. – (Детство и юность знаменитых людей ; вып. 1).
7. Плотникова М.В. Метафорическое представление образа любви в поэтическом дискурсе (на материале баллад Франсуа Вийона и их переводов на русский язык) // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 342-350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskoe-predstavlenie-obraza-lyubvi-v-poeticheskom-diskurse-na-materiale-ballad-fransua-viyona-i-ih-perevodov-na-russkiy-yazyk (11.08.2015).
8. Плотникова М.В. Стилистическое и когнитивное исследование тропов в балладах Ф. Вийона и их переводах на русский язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Плотникова Мария Вячеславовна ; [место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2012. – 202 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskoe-i-kognitivnoe-issledovanie-tropov-v-balladakh-f-viiona-i-ikh-perevodakh-na-r (11.08.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005054732#?page=1 (11.08.2015).
9. Селиванова А.Д. Баллада Je meurs de soif en couste la fontaine Карла Орлеанского и Франсуа Вийона // Интеллектуал. потенциал XXI в.: ступени познания. – 2010. – № 2. – С. 55-66.
10. Селиванова А.Д. Жанровые формы позднего средневековья в творчестве Карла Орлеанского и Франсуа Вийона. Традиции и новаторство : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Селиванова Анастасия Дмитриевна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2011. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovye-formy-pozdnego-srednevekovya-v-tvorchestve-karla-orleanskogo-i-fransua-viiona-trad (11.08.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar694.doc (11.08.2015).
11. Серкильини-Туле Ж. Тюрьма, агония и гниение в поэзии Франсуа Вийона [Электронный ресурс] / Жаклин Серкильини-Туле ; зап. Надежда Бирюкова // Arzamas : [сайт]. – [М.], 2015. – URL: http://arzamas.academy/materials/423 (11.08.2015).
12. Фавье Ж. Франсуа Вийон. Биография отдельного лица – Литературный материал. – М. : Молодая гвардия, 1999. – 414 с. – (Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ : сер. биогр. : осн. в 1933 г. М. Горьким. вып. 765).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов Средние века и Возрождение , Purgatorium Mentis и провести самостоятельный поиск в НЭБ КиберЛенинка , набрав в поисковой строке: Вийон.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.