ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2408
№ 2408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравтсуйте. подскажите пожалуйста, где и как можно найти материал по теме: фоностилистическое оформление текстов академического стиля английского языка. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1.Антипова А.М. Фоностилистика английского языка : [учеб. пособие] / А.М. Антипова. – М. : МГПИИЯ, 1981. – 105 с.
2. Вопросы фоностилистики : [сб. ст. / отв. ред. К.Б. Карпов]. – М. : МГПИИЯ, 1980. – 263 с.
3. Давыдов М.В. Функционирование созвучий в научной речи / М.В. Давыдов, Г.Т. Окушева ; Гос. ком. СССР по нар. образованию ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 42 с.
4. Жигалев Б.А. Вариативность ассимилятивных процессов в текстах с различной стилистической окраской : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жигалев Б.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 16 с.
5. Ильинская Я.А. Функциональные и тембральные особенности нейтральных языковых единиц в разных стилях речи : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ильинская Я.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 22 с.
6. Исследования по фоностилистике английского языка : сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; [редкол.: В.Д. Аракин (отв. ред.) и др.]. – М. : МГПИ, 1981. – 97 с. : ил.
7. Кантер Л.А. Фоностилистика: история вопроса, современное состояние и перспективы / Л.А. Кантер, К.Г. Гуськова ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 49 с.
8. Кашина Е.Е. К вопросу о звукоизобразительности в современном английском языке // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 49–53.
9. Кириллова Е.А. Авторское комментирование фактов в научно–исторической прозе: (на материале английского языка) // Семантические и прагматические аспекты коммуникации. – Самара, 1993. – С. 72–79.
10. Колычева В.Б. Универсальное и культурно-специфическое в функциональном стиле английского научного текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колычева Вера Борисовна. – Владивосток, 2004. – 23 c. : ил.
11. Кучер А.В. Special English как фоностилистическая разновидность/ А.В. Кучер, Ю.А. Дубовский // Фонетика устного текста. – Иваново, 1987. – С. 73–79.
12. Моров А.В. Фонетические факторы презентации на международном юридическом конкурсе // Вестн. МГЛУ. – 2005. – Вып. 507. – С. 76–82.
13. Прохорова А.А. Темпоральные характеристики английской речи: (функционально-стилистический аспект исследования) // Билингвизм, интерференция, акцент. – Иваново, 2005. – С. 81–84.
14. Сечейко О.Г. Соотношение денотативного и сигнификативного аспектов предложения в различных стилях английского языка (на материале текстов научной и художественной прозы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сечейко Ольга Георгиевна. – Минск, 2003. – 19 с.
15. Фрейдина Е.Л. Некоторые жанровые и функционально–стилистические особенности современной академической публичной речи // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2004. – С. 180–183.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.