ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24109
№ 24109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. подскажите пожалуйста литературу (желательно электронную) для контрольной работы на тему"Память как познавательный психический процесс". в данной контрольной работе должны иметься пункты: 1. Понятие памяти. 2. Общая характеристика процессов памяти. 3. Виды памяти. заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Yandex, Google)
1.Апчел В. Я. Память и внимание – интеграторы психики : учеб. пособие / В.Я. Апчел, В.Н. Цыган ; Воен.-мед. акад. – СПб. : Логос, 2004. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 114-119 (78 назв).
2.Аткинсон, Р. Человеческая память и процесс обучения / под ред. М.Ю. Забродина. – М. : Прогресс, 1980. – 528 с.
3.Бобков П. Ю. Проблема формирование памяти. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 84 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 81-84 (34 назв.) и в подстроч. примеч.
4.Блонский П. П. Память и мышление. – СПб. : Питер Питер бук, 2001. – 287 с. – (Психология-классика). – Библиогр. в примеч.: с. 283-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libros.am/book/read/id/210710/slug/pamyat-i-myshlenie (02.09.2015)
5.Букалов А.В. Структура и объем памяти и внимания // Менеджмент и кадры. – 2012. – № 6. – С. 33-37.
6.Горбачева Е.И. Избирательность памяти и предметная ориентация мышления // Вопросы психологии. – 2001. – № 5. – С. 35-49.
7.Железный Д. В. Память человека. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 98 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 91-98 (51 назв.)
8.Климова В. Хорошая память вопреки возрасту. – СПб. : Питер, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/03/95/67/03956705.a4.pdf (02.09.2015)
9.Сухих А. В. Психология познавательных процессов : память и внимание, восприятие и мышление : учеб. пособие : в 2 ч. / А.В. Сухих, Н.И. Корытченкова ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2010. – 221 с. : ил. – Библиогр.: с. 220-221 (33 назв.)
См. также ответы на запросы №№ 12095, 13413.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.