ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2413
№ 2413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Неоренессанс в архитектуре петербурга на примере малого мраморного дворца кушелева-безбородко на гагаринской улице.3 спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», поисковая система Google):
1. Андреева В.И. Малый мраморный дворец // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы. – СПб., 1994. – С. 6-20: ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-5/1622.
2. Булах А.Г. Каменное убранство Петербурга : город в необыч. ракурсе / А.Г. Булах, Н.Б. Абакумова. – [3-е изд., перераб.]. – СПб. : Сударыня, 1997. – 143 с.: ил. – Предм. указ.: с. 134-138. – Адрес. указ.: с. 139-142. – Из содерж.: Особняк Е.М. Юрьевской. Шифр РНБ: 2003-3/6458.
3. Гоппе Г.Б. Рядом с шедеврами // Нева. – 1994. – № 10. – С. 292-295.
4. Жерихина Е.И. Прототипы фасадов дворцов Г.А. и Н.А. Кушелевых-Безбородко // Штакеншнейдеровские чтения : к 200-летию со дня рождения А.И. Штакеншнейдера / Гос. музей-заповедник Петергоф. – Петергоф, 2002. – С. 29-31. Шифр РНБ: 2004-4/3312.
5. История здания ЕУСПб [Электронный ресурс] // Европейский университет в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2000-2008. – URL: http://old.eu.spb.ru/univ/hist_build.htm (07.10.08).
6. Лермонтова И.М. Реликвии Малого Мраморного дворца // Нева. – 2003. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2003/7/lermont.html (07.10.08).
8. Неоренессанс : [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2008. – URL: http://www.citywalls.ru/search-archstyle506-page1.html (07.10.08).
9. Неоренессанс (начало XIX – XX вв.) [Электронный ресурс] // Московский государственный строительный университет : [сайт]. – М., 2000-2006. – URL: http://sapr.mgsu.ru/biblio/arxitekt/archstyle/neoreness.htm (07.10.08).
Для дальнейшего поиска рекомендуем картотеку «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ. Вы также можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.