ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24181
№ 24181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. подскажите пожалуйста литературу для диплома по теме " Особенности описания внешности человека с целью идентификации в китайском и русском языках "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ Омского ГУ им. Ф.М. Достоевского, НЭБ elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Богуславский В.М. Словарь оценок внешности человека / В.М. Богуславский – М. : Космополис, 1994 . – 336 с.
2. Ван Ливэнь Идеал красоты в русском языковом сознании : (устойчивые сравнения, характеризующие внешность человека) // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 3. – С. 57-63.
3. Ван Ливэнь Устойчивые сравнения с основаниями "покраснеть" и "побледнеть" : (о лице человека) // Преподаватель XXI век. – 2013. – Ч. 2, № 2. – С. 306-311.
4. Ван Ц. Ассоциативный ряд оценки внешности человека в русском и китайском языках // Социализация и межкультурная коммуникация в современном мире : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых ученых и школьников / Красноярский гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013. – С. 228-232.
5. Гаврилюк М.А. Зооморфизмы китайского языка как средство аксиологической характеристики человека // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 10 (138) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/gavriliuk_m._a._136_140_10_138_2013.pdf (20.09.15).
6. Го Синь-и Телесный код в китайской фразеологии и его русское соответствие : дис. … канд. филол. наук / Го Синь-и. – М., 2004. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/telesnyi-kod-v-kitaiskoi-frazeologii-i-ego-russkoe-sootvetstvie (20.09.15).
7. Ефремова М.А. Описание внешности человека с целью идентификации в русском и китайском языках / М.А. Ефремова, У Хань // Грани познания / ВГПУ. – 2010 – № 5(10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/230_st.pdf (20.09.15).
8. Коновалова Ю.О. Некоторые особенности зоонаименований человека в русском и китайском языках / Ю.О. Коновалова, Моу Фансяо // Вестн. азиатско-тихоокеанской ассоц. преподавателей рус. яз. и лит. – 2011. – № 2/3. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///D:/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A2%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%AF%D0%9B_2011_%D0%B3..pdf (20.09.15).
9. Костомарова Н.А. Человек в языковой картине мира китайских и русских студентов // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и зарубеж. филология. – 2014. – Вып. 3 (27). – С. 54-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/3.2014/kostomarova.pdf (20.09.15).
10. Огольцева Е.В. Лицо человека в зеркале сравнения // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 86–91.
11. Сидорова М.А. Публицистический вариант речевого жанра «портрет человека» : дис. … канд. филол. наук / Сидорова М.А. – Барнаул, 2005. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/publitsisticheskii-variant-rechevogo-zhanra-portret-cheloveka (20.09.15).
12. Суван-оол Е.С. Образ мыши как отражение характерных черт облика и характера человека в русской и китайской культуре (на материале фразеологизмов русского и китайского языка) / Е.С. Суван-оол, И О. Лебедева // Молодой ученый. — 2012. — № 12. — С. 336-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/47/5854 (20.09.15).
13. Чжан Хун. Лексико-тематическое представление внешнего облика человека в современном русском языке: функционально-семантический аспект : на фоне китайского языка : дис. ... канд. филол. наук / Чжан Хун. – СПб., 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-tematicheskoe-predstavlenie-vneshnego-oblika-cheloveka-v-sovremennom-russkom-yazyke- (20.09.15).
14. Чжэн Гуанцзе. Фразеология тела в русском языке глазами носителя китайской лингвокультуры : дис. … канд. филол. наук / Чжэн Гуанцзе. – М., 2013. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologiya-tela-v-russkom-yazyke-glazami-nositelya-kitaiskoi-lingvokultury (20.09.15).
15. Чэн Си. Сравнительная характеристика фразеосемантических полей «качества человека» в русском и китайском языках / Чэн Си ; науч. рук. Е.В. Михалева // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов российских вузов : сб. докл. IV Всерос. науч.-практ. конф., 19-21 мая 2011 г. / Ассоц. иностр. студентов в России ; Нац. исследоват. Томский политехн. ун-т, Ин-т междунар. образования и языковой коммуникации. – Томск, 2011. – С. 618-621 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Conferences/2011/K04/114188.pdf (20.09.15).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.