ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24193
№ 24193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста подобрать литературу по темам
"Аналитическая деятельность,направленная на изучение состояния и развитие, как отдельных библиотек, так и библиотечной сети в целом"
"Аналитическая деятельность библиотеки
"Консультационно- методическая помощь специалистам библиотечно-информационной сферы" заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем список публикаций по теме "Консультационно-методическая помощь специалистам библиотечно-информационной сферы" (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ).
1. Басов С. А. На переднем крае библиотечных инноваций: в Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам теории и практики научно-методической деятельности // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 110-115.
2. Басова Т. Н. Методическая служба в помощь работе с читателями детьми // Профессионализм, творчество, новации. – Челябинск, 2003. – С. 83-94.
3. Борисова Н. В. Сетевая организация методического обеспечения деятельности библиотек общеобразовательных учреждений // Шк. б-ка. – 2008. – № 1. – С. 33-39.
Система взаимодействия школьных библиотек с методическими службами.
4. Бунина Е. Г. Информационно-аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография и книговедение и книговедение. – 2006. – № 6. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/11961359 (23.09.15).
5. Горшкова И. Б. Методическое сопровождение деятельности школьного библиотекаря // Шк. б-ка. – 2013. – № 9/10. – С. 79-81.
6. Дергилева Т. В. Методика организации и проведения центральной библиотекой мероприятий по повышению квалификации // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 53-56.
Описана специально разработанная методика организации и проведения центральной библиотекой мероприятий по повышению квалификации библиотечного персонала ЦБС.
7. Дидковская О. Учение длиною в жизнь: система непрерывного образования библиотекарей района // Библиополе. – 2009. – № 12. – С. 2-6.
Обзор деятельности Мценской МРБ как методического центра, обеспечивающего образование сельских библиотекарей: итоги анализа уровня кадрового состава, тематика и практикуемые формы обучения и повышения квалификации.
8. Жаворонкова Р. К. Консультирование как вид методической деятельности // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 76-82.
9. Зуева Е. М. Библиотеки – в помощь профилактике вредных привычек // Шк. б-ка. – 2006. – № 4. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school-collection.iv-edu.ru/dlrstore/613853ca-d508-4c55-a07f-d37fa7be8f9f/19.pdf (23.09.15).
Методические материалы в помощь библиотекарям по работе с асоциальным поведением школьников.
10. Зыкова Г. От разовых консультаций к длительному диалогу: из опыта сотрудничества // Библ. дело. – 2010. – № 11. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd11.pdf (23.09.15).
Опыт методической работы Костромской областной библиотеки.
11. Колесникова М. Н. Методическое обеспечение библиотечно-информационной деятельности // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / М. Н. Колесникова. – М., 2009. – С. 122-136.
Сущность и содержание методического обеспечения работы библиотек. Направления методического обеспечения. Методические службы библиотек и организация их работы.
12. Кострова Л. На бойком месте: современная практика методической службы ЦБС // Библиополе. – 2007. – № 2. – С. 11-12.
Об опыте аналитико-прогностической деятельности методических служб ЦБС Тюменской области.
13. Лащевская В. М. "Собраться вместе – это начало. Удержаться вместе – это прогресс". клубу деловых встреч методистов Кузбасса посвящается // Новая б-ка. – 2005. – № 11. – С. 24-28.
Размышления о роли методиста в современной библиотеке. Опыт 16-летней деятельности Клуба методистов (с 1997 года Клуба деловых встреч методистов Кузбасса). Тематика и программы заседаний Клуба (1989-2004).
14. Суворова В. Дистанционное консультирование – оперативная помощь специалистам // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 16-18.
15. Суслова И. М. Научно-методическое обеспечение библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И. М. Суслова, В. К. Клюев. – СПб., 2010. – С. 337-359.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.