ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24255
№ 24255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Популяризация студенческого профсоюза"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Братановская М. С. Общественная система управления образованием : правовые основы организации и деятельности // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2010. — N 3 (73). — С. 60-63. — (Административное и муниципальное право). ; То же [Электронный ресурс]. – – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/03-2010.pdf (2.10.15)
Аннот. : Общественные организации и специализированные органы, осуществляющие управление в сфере образования.
2. Информационная работа первичной профсоюзной организации студентов [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие № 14 / Профсоюз работников народного образования и науки. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fnpo54.ru%2Fsystem%2Ffiles%2FInformacionnaya_rabota_pervichnoy_profsoyuznoy_organizacii_studentov.doc&name=Informacionnaya_rabota_pervichnoy_profsoyuznoy_organizacii_studentov.doc&c=560e1521b73e&page=1 (2.10.15)
3. Петрунева Р. М. О некоторых итогах реализации программы развития деятельности студенческих объединений / Р. М. Петрунева, В. Д. Васильева // Высш. образование в России. — 2014. — № 10. — С. 163-167. — (Обсуждаем проблему).
Аннот. : Анализируется роль студенческой молодежи в развитии общества, подводятся итоги реализации Программы развития деятельности студенческих объединений в 2012-2013 гг.
4. Программа поддержки студенческих объединений продолжит действовать в 2016 году [Электронный ресурс] // S&TRF : наука и технологии РФ : [сайт]. – 2007-2015. – URL: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=103874 (2.10.15)
5. Российская Федерация. Министерство образования и науки. О программе развития деятельности студенческих объединений : письмо Минобрнауки РФ от 28 августа 2013 г., № АП-1779/09 // Вестн. образования России. — 2013. — № 19. — С. 13. — (Нормативные документы).
6. Шандер Е. Н. История формирования студенческих объединений как формы корпоративного взаимодействия и развития социокультурного пространства вуза // Каспийский регион : политика, экономика, культура. — 2012. — № 1 (30). — С. 257-261 .— (Культурное наследие полиэтнического региона).
Аннот. : В статье прослеживается история формирования студенческих объединений за рубежом и в России, которые создавались по принципу корпораций, организаций, землячеств, братств и пр. Целью объединений было создание условий для сплочения молодежи (учащихся, выпускников), воспитания у них чувства долга, чести, патриотизма.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.