ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24318
№ 24318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста выявить публикации по теме ''Электронные ресурсы'' и специалистов или научных работников Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Беларуси, которые писали на эту тему.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД LibKAРД) :
1. Басинюк Т. К. Электронные информационные ресурсы ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси в области охраны окружающей среды // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 3. – С. 35–39. Шифр НББ: 3ОК1447
2. Березкина Н. Ю. Создание и использование электронных информационных ресурсов в библиотеках Беларуси / Н. Ю. Березкина, Л. А. Авгуль, Б. Б. Невский ; НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка. – Минск : Красико-Принт, 2002. – 143 с. Шифр НББ: 1АР306239(ИНФ)
3. Бярозкіна Н. Ю. Роля бібліятэкі Акадэміі навук Беларусі ў інфармацыйным забеспячэнні навукі: гісторыя і сучаснасць // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2012. – № 1. – С. 76–82. Шифр НББ: 3ОК56
4. Городко И. П. Аспекты генерации собственных информационных ресурсов Центральной научной библиотеки им. Я. Коласа НАН Беларуси и их использование // VII Междунар. конф. "Развитие информатизации и системы научно-технической информации" : РИНТИ ― 2008, Минск, 5 нояб. 2008 г. : докл. / науч. ред.: С. В. Абламейко, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2008. – С. 218–224. Шифр НББ: 1Н//136775К(039)*1Н//136776К(039)
5. Городко И. П. Природоведческие информационные ресурсы ЦНБ НАН Беларуси / И. П. Городко, Т. К. Басинюк // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 35–41. Шифр НББ: 3ОК253
6. Ивашкевич В. А. Объектографические базы данных ЦНБ НАН Беларуси: проблемы создания и эффективность использования / В. А. Ивашкевич, Г. С. Сушко // Библиотеки в информационном пространстве: синтез традиций и инноваций : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 12 сент. 2007 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка, Белорус. библ. ассоц. ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2007. – С. 144–147. Шифр НББ: 1Н//78127(039)*1Н//78128(039)
7. Информационное обеспечение науки Беларуси: от рукописей к электронным информационным ресурсам : сб. науч. ст. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; редкол.: Н. Ю. Березкина (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Красико-Принт, 2006. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//15490(039)
8. Клиз Ю. В. Информационные ресурсы экологического информационного центра "Эко–Инфо" ЦНБ НАН Беларуси // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ ― 2012 : XI Междунар. конф., 15 нояб. 2012 г., Минск : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларус ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2012. — С. 348–353.
ШифрНББ:1Н//380242К(039)*1Н//382008К(039)
9. Смирнова И. В. Участие ЦНБ НАН Беларуси в формировании корпоративных информационных ресурсов (на примере БД "Беларуская навука ў асобах") // Информ. бюл. РНТБ. – 2010. – № 2. – С. 21–23. Шифр НББ: 3ОК5987
10. Титович С. М. Мониторинг использования научных электронных ресурсов в информационном обслуживании пользователей / С. М. Титович, Т. В. Гринкевич, С. В. Кочурова // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 10. – С. 33–37. Шифр НББ: 3ОК1447
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.