ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24327
№ 24327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме курсовой работы:"Экспертное политическое знание: политическая аналитика и прогностика".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Восканян Э. С. Условия и факторы формирования политической культуры современной России // Современное российское общество : традиции и инновации (взгляд молодых ученых) : сб. науч. тр. / под ред. Г. В. Дыльнова. – Саратов, 2011. – С. 74-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/12/09/sovremennoe_ros_obshchestvo_2011.pdf (13.10.15)
2. Гурылина М. В. Политическое участие в современной России : социокультурные аспекты // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 2014. — № 3. — С. 157-168. — (Проба пера. Слово молодому ученому.).
3. Еферина Т. Экспертное знание в деятельности СЦ / Татьяна Еферина, Ирина Матасова // Гос. служба. — 2011. — № 4. — С. 63-66 : 9 рис. — (Электронное правительство).
4. Карпова Н. В. Региональное неравенство как фактор развития политической культуры российского общества : методологический аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 2014. — № 3. — С. 71-87. — (Социология социального неравенства).
Аннот. : Исследуется региональное неравенство современной России в формате его влияния на специфику и тенденции формирования политической культуры российского общества. Дано определение понятию "региональное неравенство", анализируется характер социально-экономической дифференциации российских регионов и особенности их политико-культурного развития.
5. Кошовец О. Особенности экспертного знания в России : (на примере становления российского Форсайта) // Вопр. экономики. — 2007. — № 11. — С. 25-43.
6. Кургинян С. Судьба развития в современной России // Россия XXI. — 2010. — № 1. — С. 4-31. — (Теория и практика политических игр). — Окончание. Начало: N 6.
Аннот. : Судьба развития в России и в мире – это политический вопрос. Сам по себе он требует нестандартных решений, отказа от традиционных интеллектуальных штампов и устаревших методов. Оценивая роль оперативного и конспирологического подходов к политической аналитике, автор сосредоточивается на логоаналитике.
7. Мамина Н. А. Влияние политических традиций на механизмы функционирования политических систем : автореф. дис. … канд. политол. наук : 23.00.03 / Мамина Н. А. – М., 2014. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/uploads/media/Mamina_N.A._thesis_05.pdf (13.10.15)
8. Пеньков В. Ф. Об основных направлениях изучения политической культуры и политических процессов в отечественной и зарубежной политологии // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. : Гуманитар. науки. — 2014. — Вып. 8 (136). — С. 34-50 .— (Вопросы теории и методологии). — Рез. англ. — Библиогр.: с. 40-45 (203 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsu.tmb.ru
Аннот. : Представлены результаты компаративного анализа основных тенденций изучения политической культуры и политических процессов, их взаимовлияния и взаимозависимости, сложившихся в политической науке.
9. Расторгуев В. Н. Политическое планирование и прогнозирование : идеологические рамки и цивилизационный контекст // Вопр. философии. — 2012. — № 2. — С. 3-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.philos.msu.ru/uploads/media/12.pdf (13.10.15)
10. Сморгунов Л. В. Событийное политическое знание и его значение для современной сравнительной политологии // Полис : Полит. исслед. — 2011. — № 1. — С. 122-133 : табл. — (Субдисциплина : сравнительная политология). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fweb-local.rudn.ru%2Fweb-local%2Fprep%2Frj%2Ffiles.php%3Ff%3Dpf_13ac51f01e28e59efdf4b49fa2bc9a9b&name=files.php%3Ff%3Dpf_13ac51f01e28e59efdf4b49fa2bc9a9b&c=561c8d569f99 (13.10.15)
11. Стратегическое управление : от идеи до результата : [сб. ст.] / Аналит. центр при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2014. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/636/75636/56482?p_page=3 (13.10.15)
12. Фомин О. Н. Политическая культура как фактор политического процесса // Власть. — 2012. — № 3. — С. 86-89.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.