ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24335
№ 24335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна научная литература для диплома на тему: "Оспоримые и ничтожные сделки". Лучше сделать акцент на оспоримые, по ничтожным сделкам литература имеется. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковая система Яндекс):
1. Анохин Д.С. Кредитный договор как оспоримая сделка (проблемы практики) // Банк. право. – 2011. – № 4. – С. 45-50. – (Опыт банка).
2. Габоев Б.Х. Признание оспоримых сделок недействительными : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Габоев Батраз Хазмуратович ; [Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/priznanie-osporimyh-sdelok-nedeystvitelnymi (15.10.15).
3. Габоев Б.Х. Проблема классификации недействительных сделок на ничтожные и оспоримые // Бизнес в законе. – 2010. – № 3. – С. 67-69. – (Гражданское право).
4. Голобородкина Е.В. Совершенствование оспоримой сделки как гражданское правонарушение : дис. ... канд. юрид. наук / Голобородкина Елена Вячеславовна ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Уфа, 2014. – 169 с. – Библиогр.: с. 151-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/upload/iblock/703/70331a603a2c1f6650367f8fa3a2b76e.pdf (15.10.15).
5. Груздев В.В. Современный подход к недействительности сделок: толкование законодательных новелл // Юрист. – 2014. – № 16. – С. 33-37. – (Актуальные вопросы коммерческой практики).
6. Данилов И.А. Сущность деления недействительных сделок на ничтожные и оспоримые // Юрид. мир. – 2010. – № 5. – С. 18-21.
7. Егорова М.А. Прекращение действия оспоримой сделки на будущее время как основание прекращения обязательств // Гражд. право. – 2013. – № 6. – С. 11-15.
8. Желонкин С.С. К вопросу о разграничении недействительных сделок на ничтожные и оспоримые в Гражданском кодексе Российской Федерации // Юрист. – 2014. – № 11. – С. 9-13.
9. Илюшина М.Н. Реформа отечественного гражданского законодательства о недействительности сделок: цели и актуальное состояние // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 5. – С. 3-9. – (Главная тема).
10. Петрищев В.С. Проблемы применения норм о недействительности сделок в свете изменений Гражданского кодекса РФ / Петрищев В.С., Подмаркова А.С. // Закон. – 2014. – № 12. – С. 132-140. – (Теория и практика).
11. Сухочев А.В. Оспоримые сделки в гражданском праве России : монография / А.В. Сухочев. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 139 с. – (Научная мысль).
12. Тигранян А.Р. Теоретико-правовые основы учения о ничтожности и оспоримости юридических сделок и последствия неосновательного предоставления / А.Р. Тигранян. – М. : Балабанов, 2007. – 310 с.
13. Тузов Д.О. Ничтожность и оспоримость юридической сделки: пандектное учение и современное право / Д.О. Тузов. – М. : Статут, 2006. – 201 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.