ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24349
№ 24349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Большая просьба к Вам подобрать необходимую литературу , статьи, ссылки для самостоятельной работы. По дисциплине "Антропология"по теме: "Материальная и духовная культура". В заранее благодарна, за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Верещагин В. Ю. Самобытность духовной культуры России в понимании Вл. Соловьева // Философия права. – 2012. – № 4. – С. 43-46.
2. Кузнецова Е. В. Определение культуры : разнообразие подходов // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kultury-raznoobrazie-podhodov (15.10.15)
3. Лавлинский С. Г. Три основных формата истолкования сущности культуры // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tri-osnovnyh-formata-istolkovaniya-suschnosti-kultury(15.10.15)
4. Матвеева А. И. Духовная культура как регулятор социального бытия личности // Вопросы культурологии. – 2011. – № 6. – С. 24-29.
5. Познер Р. Что такое культура? К семиотической экспликации основных понятий антропологии // Критика и семиотика. – 2004. – Вып. 7. – С. 21-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs7pozner.htm (15.10.15)
6. Резник Ю. М. Культура как предмет изучения [Электронный ресурс] // Психология онлайн : [сайт]. – URL: http://www.psychological.ru/default.aspx?0a1=819&0o1=1&0s1=1&p=43&s=0 (15.10.15)
7. Скворцов В. Н. К вопросу об определении понятия "духовная культура" // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2009. – Т. 1, № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-duhovnaya-kultura (15.10.15)
8. Фетисова Т. А. Современность и духовная культура России // Культурология. – 2011. – № 3 (58). – С. 30-34.
9. Яблокова Е. А. Историческая память как феномен духовной культуры // Гос. служба. – 2010. – № 3. – С. 94-98.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.