ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24368
№ 24368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы.Где понадобится анализ работы внестационарных форм обслуживания Нижегородской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ).
1. Алешин Л. И. Внестационарное библиотечное обслуживание : учеб.-практ. пособие / Л. И. Алешин. – М. : Литера, 2014. – 287 с.
2. Варганова Г. В. Передвижная библиотека как институт обслуживания мигрантов и беженцев // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 94-98.
3. Веденяпина М. А. Книги на колесах: с надеждой на чтение // Унив. кн. – 2009. – № 11. – С. 56-59.
Новый уникальный проект фонда "Пушкинская библиотека" – мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания. Подобные "библиомобили" организуются в населенных пунктах, не имеющих своих библиотек.
4. Веденяпина М. А. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения: разработка и применение // Справ. рук. учреждения культуры. – 2010. – № 11. – С. 52-60.
Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО), его устройство, возможности и ресурсы, необходимые для полноценной работы комплекса.
5. Двуреченская Т. Весь мир в твоём мобильном. О передаче сведений с помощью программы "МоБибл" // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldsite.liplib.ru/page.php?100 (16.10.15).
Авторская программа "Мобильная библиотека (МоБибл)" предоставления информационно-сервисных услуг удалённым пользователям, владельцам мобильных телефонов, посредством передачи SMS, системы голосовых сообщений, с учётом функций и задач муниципальной библиотеки.
6. Дригайло В. Г. Библиотечное обслуживание читателей и пользователей // Технология работы библиотеки / В. Г. Дригайло. – М., 2009. – С. 226-260.
Теоретические и законодательные основы библиотечного обслуживания, технология библиотечного обслуживания, внестационарное библиотечное обслуживание, учет библиотечного обслуживания, изучение библиотечно-библиографического обслуживания.
7. Мобильные библиотеки и внестационарное обслуживание населения // Унив. кн. – 2015. – № 7/8. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/4864-mobilnye-biblioteki-i-vnestatsionarnoe-obsluzhivanie.html (16.10.15).
О мобильном библиотечном обслуживании в регионах России.
8. Новикова М. Мобильное обслуживание в современной России // Б-ка. – 2012. – № 3. – С. 12-13.
Развитие сети мобильных библиотек в рамках проекта "Организация мобильной системы информационно-библиотечного обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек".
9. Новикова М. Районные будни и праздники. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (16.10.15).
Организация некоммерческим фондом "Пушкинская библиотека" многофункционального мобильного комплекса для обслуживания сельского населения.
10. Стародубцева Л. Актуальный проект для села. Передвижная книжная выставка // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 47-50.
Опыт организации передвижной выставки для сельских читателей.
11. Суворова В. Мобильность библиотечного сервиса: инфокоммуникационные услуги и не только // Вестн. б-к Москвы. – 2011. – № 3. – С. 4-8.
Организация мобильной системы обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.