Здравствуйте, я Санашева Валерия. Я пишу дипломную работу по теме "Оптимизация двигательной активности с использованием нестандартного оборудования детей старшего дошкольного возраста", прошу вас помочь мне при подборе литературы к моей работе.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД МАРС, поисковые системы Nigma, Google)
1. Антонова М.Н. Игры с парашютом // Здоровье дошкольника. – 2015. – № 3. – С. 9-11.
2. Бердник С.А. Изготовление и использование нестандартного оборудования [Электронный ресурс] // О детстве : пед. интернет-портал. – [Екатеринбург], 2009–2015. – URL: http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/physical-development/13950.html (21.10.15).
3. Гракова Ж.А. Материалы и оборудование своими руками // Воспитание дошкольников. – 2015. – № 3. – С. 27-30.
4. Григорьева И.А. Инновационные технологии проведения утренней гимнастики на основе игры с детьми разных возрастных групп // Соврем. дет. сад. – 2015. – № 1. – С. 30-34.
5. Гусева Т.В. Использование нестандартного оборудования в ДОУ [Электронный ресурс] // World of Teacher (Мир учителя) : междунар. образовательный портал. – [Б. м.], 18.06.2014. – URL: http://worldofteacher.com/3872-723.html (21.10.15).
6. Кахтаева Э.В. Использование нестандартного оборудования для повышения интереса детей к двигательной активности [Электронный ресурс] : консультация для воспитателей // Дошколенок.ru : сайт для воспитателей детских садов. – [Б. м.], 02.10.2013. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/4756-konsultatsiya-dlya-ispolzovanie-nestandartnogo-oborudovaniya-dlya-povysheniya-interesa-u-detej-k-dvigatelnoj-aktivnosti.html (21.10.15).
7. Константинова Н.В. Здоровьесберегающие технологии и использование нестандартного оборудования в режимных моментах детского сада [Электронный ресурс] // Планета детства : интернет-журнал. – [Б. м.], 23.01.2013. – URL: http://planetadetstva.net/vospitatelam/pedsovet/zdorovesberegayushhie-texnologii-i-ispolzovanie-nestandartnogo-oborudovaniya-v-rezhimnyx-momentax-doshkolnogo-uchrezhdeniya.html (21.10.15).
8. Макарова И. Физкультурные занятия как средство оптимизации двигательной активности дошкольников [Электронный ресурс] // Maam.ru. : междунар. образовательный портал. – [Б. м.], 2010-2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/fizkulturnye-zanjatija-kak-sredstvo-optimizaci-dvigatelnoi-dejatelnosti-doshkolnikov.html (21.10.15).
9. Нетрадиционные занятия физкультурой в дошкольном образовательном учреждении / авт.-сост. Н.С. Голицына. – М. : Скрипторий 2003, 2004. – 71 с.
10. Ночовка Т. А. Использование нетрадиционного оборудования в физкультурно-оздоровительной работе ДОУ // Образование и здоровье : материалы регион. науч.-практ. конф. (Белгород, 2 марта 2006 г.). – Белгород : Изд-во БелГУ, 2006.
11. Сивачева Л. Спортивные игры с нестандартным оборудованием // Обруч. – 2001. – № 4. – С. 38-41
12. Сивачева Л.Н. Физкультура – это здорово! Спортивные игры с нестандартным оборудованием / Л.Н. Сивачева. – СПб. : Детство-пресс, 2003. – 48 с.
13. Тартаковский М.С. Нетрадиционная физкультура: (оригинальные комплексы индивидуальной гимнастики) / М.С. Тартаковский. – М. : Знание, 1986. – 62 с.
14. Уголок двигательной активности в детском саду. Использование нетрадиционного оборудования в совместной деятельности с детьми [Электронный ресурс] // МиниБанда: все о ваших детях : [сайт]. – М., 19.01.2013. – URL: http://www.minibanda.ru/u/4697/note/ugolok-dvigatelnoj-aktivnosti-v-detskom-sadu (21.10.15).
15. Утробина К.К. Занимательная физкультура в деском саду для детей 5-7 лет : конспекты нетрадиционных занятий и развлечений в спортивном зале / К.К. Утробина. – М. : ГНОМиД, 2003. – 128 с.
16. Формирование у детей дошкольного возраста потребности в двигательной активности через использование нестандартного оборудования [Электронный ресурс] // Ресурсы образования : портал информ. поддержки специалистов дошкольных учреждений. – М., 18.12.2012. – URL: http://www.resobr.ru/materials/48/40354/ (21.10.15).
17. Шнейдер О.С. Тренировочные устройства для управления движениями дошкольников / О.С. Шнейдер, Д.В. Чилигин, А.В. Попова // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 5. – С. 42-45.
Дополнить список Вы можете, обратившись к электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]