ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24486
№ 24486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите подобрать учебный материал для написания магистерской работы по теме "Средства выражения эмфазы в английском языке на материале текстов СМИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Артамонова Г.В. Инверсия в английском языке как средство эмфазы // Вестн. гуманитар. ин-та ТГУ. – 2012. – № 1. – С. 94-99.
2. Власова Е.В. Структурно-семантические и прагматические характеристики английского языка в речи ирландцев : автореф. дис. … канд. филол. наук / Власова Е.В. Воронеж, 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1154 (29.10.15).
3. Гавриленко Н.Г. К вопросу о статусе эмфатического do в современном английском языке // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_2_12.pdf (29.10.15).
4. Жирова И.Г. Эмоциональный интеллект языковой личности // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/70 (29.10.15).
5. Иванова Т.В. Проблема перевода эмфатических конструкций, выраженных инверсией, уступительными придаточными предложениями : (на материале английского языка) // Язык, литература и культура на рубеже ХХ-XXI веков. – 2008. – C. 31-35.
6. Левицкая Т. О некоторых способах выражения эмфазы в английском языке / Т. Левицкая, А. Фитерман // Тетради переводчика : науч.-теор. сб. / под ред. Л.С. Бархударова. – М. : Междунар. отношения, 1972. – Вып. 9. – С. 34-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sch-yuri.ru/pdfs/tetradi-1972-fiterman.pdf (29.10.15).
7. Макарова Е.Н. Интонационные характеристики эмфатической речи: к проблеме испано-английской интерференции // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2012. – № 2. – С. 95-98.
8. Медведева Н.С. Средства звуковой аттракции в рекламе (на материале англоязычных и франкоязычных рекламных видео и радио роликов) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 2, № 2. – С. 201-207.
9. Мешкова Е.М. Глоттальный взрыв в речи дикторов Би-Би-Си // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2003. – Вып. 25. – С. 141-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_25_11meskova.pdf (29.10.15).
10. Михеев А.В. Эмфаза и прагматика перевода // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – Вып. 343. – С. 21-30. – Библиогр.: с. 30.
11. Шевелева А.И. Топикализация как средство передачи эмоционально-экспрессивного фактора в американском газетно-публицистическом дискурсе: на материале статей о России / А.И. Шевелева, А.В. Колтунова // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 4.
12. Янко Т.Е. Проблемы анализа коммуникативных структур и интонации: вопросы и решения // Критика и семиотика. – 2014. – № 2. – С. 93-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_21/cs021yanko.pdf (29.10.15).
Советует также ознакомиться с библиографией трудов Добросклонской Т.Г. по медиалингвистике (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.