ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24519
№ 24519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Концептуальная разница Парижской конференции (Парижского протокола) в сравнении с идеей Киотского протокола". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для ознакомления следующие материалы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК ВИНИТИ, БД East view):
1. Гущина А. Соглашение по климату выверят до запятой // Независимая газ. – 2015. – № 53. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/world/2015-02-09/8_climat.html (1.11.2015).
2. Киотский протокол [Электронный ресурс] : [статьи] // Беллона : [сайт НКО]. – [Б.м.], 2012-2015. – URL: http://www.bellona.ru/subjects/1150120952.37 (1.11.2015).
3. Тулохонов А.К. Киотский протокол: проблемы и решения : аналит. обзор. / А.К. Толохонов, С.Д. Пунцукова, Э.М. Зомонова. – Новосибирск : Гос. публичная науч.-техн. б-ка СО РАН, 2006. – 117 с. – Библ.: 185.
4. Мирановский А. Большие мины под Киотским протоколом [Электронный ресурс] // Правда.Ру: аналитика и новости : [сайт]. – М., 15.12.2011. – URL: http://www.pravda.ru/world/15-12-2011/1102175-climate-0/ (1.11.2015).
5. Леснова В. Парижское соглашение по климату, или Поиск компромисса [Электронный ресурс] // WILDLIFE.BY : [портал]. – Минск, 29.04.2015. – URL: http://www.wildlife.by/node/36323 (1.11.2015).
6. Пичугина Т. От протокола в Киото к всемирному соглашению в Париже [Электронный ресурс] // Российская академия наук : [портал]. – М., 19.10.2015. – URL: http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=9acb2fd7-5eb8-4cde-9098-cbe146fc244c&print=1
7. Сударев Д. Киотский протокол в 2015 году сменит Парижский договор [Электронный ресурс] // Фонд «Устойчивое развитие Нижегородской области» : [сайт]. – Н.Новгород, 04.04.2014. – URL: http://furnn.ru/news/politika/kiotskiy-protokol-v-2015-godu-smenit-parizhskiy-dogovor/ (1.11.2015).
8. Тихомирова Н.Г. Плюсы и минусы Киото // Горный информ.-аналит. бюл. – 2006. – № 1. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/plyusy-i-minusy-kioto (1.11.2015).
9. Цуциева О.Т. Положения киотского протокола: преимущества и недостатки в решении проблемы глобального потепления / О.Т. Цуциева, А.Д. Татарбиева // Актуал. проблемы гуманит. и естест. наук. – 2015. – № 9-1. – С. 161-166.
Аннот.: Статья посвящена анализу эффективности и состоятельности Киотского протокола как международного экологического документа в решении проблемы глобального потепления. Проводится параллель между обязательствами по выбросам и уровнем экономического развития стран соглашения, а также дана авторская оценка рыночного механизма повышения заинтересованности развивающихся стран, ратифицировавших Киотское соглашение.
10. Черникова А. Чем Парижский протокол лучше Киотского? // Трибуна. – 2015. – № 6. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tribuna.ru/news/2015/02/17/61337/ (1.11.2015).
11. Шаманов, О. Киотский протокол умер – да здравствует «Киото-2»? // Междунар. жизнь. – 2013. – № 3. – С. 96-104.
Аннот.: Проблема глобального изменения климата уже давно и прочно заняла одно из ведущих мест в ряду новых вызовов и угроз XXI века. В последние несколько лет по мере приближения даты завершения так называемого первого периода обязательств Киотского протокола она привлекала к себе особо пристальное внимание международного сообщества: срок действия первого периода завершился 31 декабря 2012 года. Новый Киотский протокол остановит глобальное потепление.
См. также раздел Сылки в статье из Википедии и подборку литературы из ЭК ВИНИТИ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.