ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24556
№ 24556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу диплом,учусь на факультете иностранных языков.Помогите пожалуйста с литературой.Нужна классификация "я предложений"например Я находился на пути,Я выполнял обязанности.(материал -текст Марка Твена Банкнота в миллион фунтов)Заранее спасибо!)
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка,ИПС Академия Google):
1. Актуализация предложения : в 2 т. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв. ред. А. В.Зеленщиков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – Т. 1 : Категории и механизмы / В. В. Бурлакова [и др.]. – 234 с.
2. Абросимова Н. А. Языковые особенности переводов комических текстовых текстов : (на материале рассказов М. Твена, О. Генри и С. Ликока) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абросимова Наталья Андреевна ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2007. – 25 с.
3. Корнилова М. Ю. Основные частноинформативные предложения в художественном дискурсе (на материале английского языка) // Когнитив. исслед. языка. – 2012. – № 11. – С. 675–678.
4. Кошевая И. Г. Проблемы языкознания и теории английского языка: принципы языковой интеграции: теоретический курс / И. Г. Кошевая. – 2-е изд., доп. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 149 с.
5. Кудряшова А. Н. Классификация односоставных и эллиптических предложений в современном английском языке // Науч. тр. SWorld. – 2013. – Т. 33, № 4. – С. 67–70.
6. Кузьмина С. Е. Проблема выделения структурных схем простого предложения (на материале английского языка) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-vydeleniya-strukturnyh-shem-prostogo-predlozheniya-na-materiale-angliyskogo-yazyka (04.11.2015).
7. Макерова С. Р. Проблема "неплавности" речи в регистре художественной литературы // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 141–143 ; То же http://cyberleninka.ru/article/n/problema-neplavnosti-rechi-v-registre-hudozhestvennoy-literatury (04.11.2015).
8. Новикова М. Г. Простое предложение: сущность, классификация и сравнительная типология русского и английского предложения // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 1. – С. 124–130.
9. Порческу Г. В. К проблеме "перцептивных формул" английского предложения / Г. В. Порческу, Т. Н. Чугаева // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 124–131.
10. Советов И. М. Личные местоимения в текстообразовании // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 125–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-mestoimeniya-v-tekstoobrazovanii (04.11.2014).
11. Степанов Ю. С. Имена. Предикаты. Предложения: семиологическая грамматика / Ю. С. Степанов ; под ред. Ю. Н. Караулова. – Изд. 5-е. – М. : URSS : ЛКИ, 2012. – 359 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.