Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Обратная сила уголовного закона".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Аветисян С. В. Принцип обратной силы уголовного закона в свете последних изменений уголовного законодательства // Пробелы в рос. зак-ве. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-obratnoy-sily-ugolovnogo-zakona-v-svete-poslednih-izmeneniy-ugolovnogo-zakonodatelstva (06.11.2015).
2. Аветисян С. В. Проблема коррупции и обратная сила уголовного закона // Мир соврем. науки. – 2012. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-korruptsii-i-obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona (06.11.2015).
3. Бутенко Т. Применение судами норм об обратной силе уголовного закона / Т. Бутенко, М. Петров // Угол. право. – 2013. – № 3. – С. 16-20.
4. Валеев М. Т. Обратная сила уголовного закона и сокращение нгаказания // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona-i-sokraschenie-nakazaniya (06.11.2015).
5. Ерасов А. М. Пределы обратной силы уголовного закона : учеб. пособие / А. М. Ерасов ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2006. – 74 с. (Шифр хранения в РНБ: 2006-4/31492)
6. Елинский А. В. Действие уголовного закона во времени и его обратная сила: правовое закрепление и конституционно-судебная интерпретация : учеб. пособие / А.В. Елинский. – М. : Книга и бизнес, 2011. – 44 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-4/408).
7. Ибрагимов И. М. Обратная сила уголовного закона и отдельные вопросы применения положений уголовного законодательства о незаконном обороте наркотиков в связи с введением в действие федерального закона от 01.03.2012 № 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – №2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona-i-otdelnye-voprosy-primeneniya-polozheniy-ugolovnogo-zakonodatelstva-o-nezakonnom-oborote-narkotikov-v (06.11.2015).
8. Корнилова Е. В. Обратная сила уголовного закона // Тр. Междунар. симпозиума «Надежность и качество». – 2011. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona (06.11.2015).
9. Обернихина, О. В. Обратное действие уголовного закона при погашении или снятии судимости // Право и политика. – 2015. – № 1. – С. 116-120.
10. Пушкарев А. В. Применение норм уголовно-процессуального права при обратной силе уголовного закона / А. В. Пушкарев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 187 с. (Шифры хранения в РНБ: 2010-3/16765 ; У Х628.1/П-912).
11. Решняк М. Г. Обратная сила уголовного закона : некоторые аспекты реализации в уголовном судопроизводстве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 148-150.
12. Толкаченко А. А. Вопросы обратной силы уголовного закона в судебной практике // Угол. процесс. – 2012. – № 6. – С. 52-59.
13. Цепелев В. Методологические предпосылки обратной силы уголовного закона // Угол. право. – 2012. – № 5. – С. 134-136.
14. Якубов А. Е. Обратная сила уголовного закона. Некоторые проблемы совершенствования Уголовного кодекса Российской Федерации / А.Е. Якубов ; Ассоц. «Юрид. центр». – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 204 с. (Шифры хранения в РНБ: С2 Х628.1/Я-492 ; 2003-5/2722).
15. Якубов А. Е. Действие уголовного закона во времени: проблемы совершенствования закона // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 2013. – № 6. – С. 34-47.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]