ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24655
№ 24655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "АБИС стран СНГ: функциональный анализ". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU , ИПС Академия Google):
1. Авдеева Н. Секция «Электронные библиотеки» на конференции «Крым-2012» / Н. Авдеева, О. В. Никулина // Библиотековедение. – 2012. – № 4. – С. 35–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/ubook/ubook4347/ubook43474353/ubook434743534431/ubook4347435344314434/ (12.11.2015).
2. Баженов С. Р. Поэтапное развитие АБИС: объективная неизбежность и субъективные факторы, сдерживающие процесс автоматизации / С. Р. Баженов, А. Н. Павлов // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 67–72. Шифр НББ: 3ОК1447
3. Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса [Электронный ресурс] : материалы XXI-ой Междунар. конф. "Крым 2014", Судак, Коктебель, Симферополь, Крым, 7–15 июня 2014 г. : тема: Новая библиотека и новый читатель в новой информационно-коммуникативной среде XXI века. – М. : ГПНТБ России : Ассоц. ЭБНИТ, 2014. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) . Шифр НББ: 7//4693CD(008)
4. Бродовский А. И. Система автоматизации библиотек ИРБИС: от третьего поколения к четвертому // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 2. – С. 11–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec2/Doc6.HTML (12.11.2015).
5. Информационное обеспечение науки и производства: потребность и реальность : материалы междунар. конф., Минск, 21–22 нояб. 2001 г. / Ком. по науке при Совете Министров Респ. Беларусь, Респ. науч.-техн. б-ка ; сост.: А. А. Маркова и др. – М. : Красико-принт, 2002. – 95 с. Шифр НББ: 1БА274848*1БА274849
6. Лаврик О. Л. Программно-технологические основы для создания и развития информационных ресурсов и услуг: выбор библиотек / О. Л. Лаврик, О. В. Кулева, Л. Б. Шевченко // Библиосфера. – 2015. – № 2. – С. 79–85. Шифр НББ: 3ОК15482
7. Мотульский Р. С. Создание облачного комплекса информационно-технологических систем для библиотек Беларуси // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ–2014 : XIII Междунар. конф., 20 нояб. 2014 г., Минск : доклады / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2014. – С. 18–23. Шифр НББ:1Н//477936К(039)*1Н//486218К(039)
8. Национальные библиотеки стран СНГ, 2005–2010 / Рос. гос. б-ка, Библ. ассамблея Евразии, Отд-ние библиотековедения Междунар. акад. информатизации ; сост.: Н. П. Игумнова, М. В. Дьяченко. – М. : Пашков дом, 2012. – 107 с. Шифр НББ: 1//350962(039)
9. Павлов А. И. Современная техническая база крупной библиотеки // Библиосфера. – 2014. – № 3. – С. 58–68 . Шифр НББ: 3ОК15482
10. Ступкин В. В. ИРБИС в библиотечных системах стран СНГ: типологический анализ и статистика // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 2. – С. 19–23. Шифр НББ: 3ОК1447
11. Технологии создания и использования научно-технической и научно-образовательной информации в сети электронных библиотек / Нац. б-ка Узбекистана. – Ташкент : Нац. б-ка Узбекистана, 2009. — 130 с. Шифр НББ: 1//170182К(039)
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 9341.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.