ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24660
№ 24660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я являюсь студентом и пишу курсовую работу по теме: "Реформы Муаммара Аль-Каддафи. Цели и результаты реформ",- так как это очень трудная тема, то информацию относительно неё найти очень трудно, не смогли бы вы мне помочь?
Ответ: Здравствуйте. Вы были правы, тема – узка, строгого соответствия в составлении подбора литературы добиться не удалось. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс)
1. Адель Сагар Мохсин. Ливия : состояние и перспективы экономического развития // TERRA ECONOMICUS. – 2009. – Т. 7, № 3-3. – С. 172-175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liviya-sostoyanie-i-perspektivy-ekonomicheskogo-razvitiya#ixzz3rIVORa4G (13.11.2015)
2. Бригг Ф. Каддафи: "бешеный пес", или Народный благодетель? / Ф. Бригг ; [предисл. А. Баунов]. – М. : Эксмо, 2011. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.co/br/?b=243075 (13.11.2015) ; Скачать (открыть ссылку) (13.11.2015)
3. Егорин А. З. История Ливии. XX век / А. З. Егорин. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 1999. – 563 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://zabolshevizm.files.wordpress.com/2013/04/n1.pdf (13.11.2015)
4. Егорин А. З. Муаммар Каддафи / А. З. Егорин. – М. : ИВ РАН, 2009. – 464 с. ; Скачать (открыть ссылку) (13.11.2015)
5. Егорин А. З. Неизвестный Каддафи: братский вождь / А. З. Егорин. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2011. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trueinform.ru/modules.php?name=Book&pa=listp&cid=1 (13.11.2015)
Аннот.: Политический портрет и одновременно рассказ о деятельности Муаммара Каддафи.
6. Кукушкин В. Ю. Экономические преобразования в Ливии и возможности активизации российских деловых структур в СНЛАД // Ближний Восток и современность : сб. ст. – М., 2002. – Вып. 13. – С. 228-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/?p=1771 (13.11.2015)
7. Липинский А. В. Государственно-правовое регулирование недропользования, налогообложения и инвестиций в нефтяной промышленности Ливии // Бизнес в законе. – 2011. – № 2. – С. 170-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/gosudarstvenno-pravovoe-regulirovanie-nedropolzovaniya-nalogooblozheniya-i-investitsiy-v-neftyanoy-promyshlennosti-livii (13.11.2015)
Аннот.: В статье говорится, что большое влияние на развитие экономики Ливии оказывают принципы проведения государственной политики в сфере недропользования, налогообложения, а также совершенствования законодательства о недрах
8. Смирнова Г. И. Ливия: от тотального госконтроля к либерализации экономики? (50-е – 2008 г.) / Г. И. Смирнова ; РАН ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2011. – 213 с.
9. Смирнова Г. И. Опыт ливийской революции (преобразование социально-экономических и политических структур) / Г. И. Смирнова. – М. : Наука, 1992. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=73976&pg=1 (13.11.2015)
10. Ткаченко А. А. Реформы в Ливии : проблемы, тенденции, перспективы // Ближний Восток и современность. – 2009. – № 38. – С. 221-231. ; Скачать (открыть ссылку) (13.11.2015)
Для самостоятельной работы предлагаем воспользоваться материалами сайтов:
Сайт «shraibman» (открыть ссылку)
Сайт «istmira» http://www.istmira.com/istoriya-azii-i-afriki/578-livijskaya-dzhamaxiriya-muams-r-kaddafi.html
Страноведческий каталог "EconRus" (открыть ссылку)
Сайт «PLAINNEWS.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.